МВД: Поиски пропавшего в Шерегеше сноубордиста из Бердска прекращены

2058 Link
21.02.2017 12:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото с личной страницы Валении Самборской vk.com/lera_maltseva
Роман Самборский
Мужчина решил уйти из дома и не желает сообщать семье о своем местонахождении

Установлено местонахождение без вести пропавшего жителя города Бердска Новосибирской области Романа Самборского. Об этом 21 февраля сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

14 февраля 2017 года в дежурную часть отдела полиции «Шерегеш» МВД России по Таштагольскому району обратились родственники жителя города Бердска Новосибирской области. Заявители сообщили о том, что накануне 30-летний молодой человек отправился кататься на сноуборде по необорудованным склонам горы Зеленая и пропал.

Сотрудниками полиции были организованы масштабные оперативно-поисковые мероприятия. В поисках сноубордиста принимали участие полицейские, спасатели, волонтеры, была задействована авиатехника и снегоходы. В результате полицейским удалось обнаружить запись с видеорегистратора, на которой видно, как пропавший мужчина направляется по дороге из Шерегеша. Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области дальнейшие поиски были организованы на территории не только Кемеровской области, но и других регионов Российской Федерации.

- Накануне без вести пропавший мужчина был найден в городе Волгограде. Он пояснил, что принял решение уйти из дома и не желает сообщать семье о своем местонахождении в связи с личными обстоятельствами. В настоящее время разыскное дело Романа Самборского закрыто, поиски прекращены, - уведомили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Супруга сноубордиста Валерия Самборская 21 февраля опубликовала сообщение о найденной записке.

«Ребята, по поводу записки от Ромы, это правда! Она не разглашалась в интересах следствия, да и мы в нее не верили, так как она напечатана, а не написана от руки. Этой ночью Рома сам дал показания, где он подтвердил, что такая записка была. По поводу того, что он в Волгограде, мне это точно не известно, не подтвердить не опровергнуть не могу. Рома имеет право не сообщать о своем местонахождении», - написал Валерия Самборская.

Женщина высказала намерение вернуть все пожертвованные ей на поиски средства, сделав для этого запрос в банк. Также она поблагодарила всех, кто поддержал ее и помогал искать ее пропавшего мужа.

Отметим, что впервые с 13 февраля Роман Самборский вышел в соцсеть ВКонтакте. Никаких публикаций он не сделал. Его жена пояснила: « Ромка онлайн, потому что не вышел из аккаунта.
Если вдруг Рома читает это сообщение, то пусть знает, что мы с Богданом будем его ждать не смотря ни на что, мы тебя очень любим, ты нам нужен!».

Как сообщил сайт Бердск-онлайн, в соцсетях нашлись очевидцы, сообщившие, что супруги Самборские поссорились в тот день, когда Роман покинул курорт с ноутбуком в рюкзаке и сноубордом. 

В группе горнолыжного курорта Шерегеш  сообщается: «Есть во всей этой истории и уголовная составляющая - Роман слинял вместе с прокатным сноубордом. Скорее всего, из проката Панорамы. Вот сейчас в руках владельцев проката реальный шанс отомстить за всех обманутых волонтеров - возбудить уголовное дело о краже». Это сообщение было опубликовано под хэштегом #РомаВерниСноуборд.

Сегодня в группе Шерегеша  написали: "Мы приняли решение очистить ленту от постов про Леру и Рому. Почему? Потому что нужно избавляться от этого негатива. Шерегеш - это место где праздник. Потерялся человек и мы сделали все что в наших силах: сначала собрали всех, потом рассказывали как идет поиск, потом дали всем высказаться. Итог: человек найден, живой. События прошедшей недели успели не только сплотить нас всех, но и поссорить. К черту их и поскорее забыть. Дальше уже личная жизнь главных героев. И наверное не самая завидная. Пусть сами разбираются".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей