Вторник
5 марта
2024
  °C

На цепи сибиряк держал человека за отказ оформить ИП

Мужчину приковали на цепь сначала в погребе, затем к батарее в доме
На цепи держал человека
На цепи держал человека
Мужчину приковали на цепь сначала в погребе, затем к батарее в доме

Держал человека  на цепи. За незаконное лишение человека свободы и за кражу будут судить сельского жителя в Новосибирской области.

По версии следствия, в апреле текущего года двое мужчин распивали спиртное в арендованном доме в р.п. Маслянино.  Нетрезвый арендатор предложил своему собутыльнику оформить его как индивидуального предпринимателя.  Тот оказался от предложения, чем разозлил своего знакомого.

В ходе конфликта отказавшийся от оформления ИП мужчина  попытался покинуть дом. Однако  обвиняемый его остановил, нанес несколько ударов кулаком по лицу. Затем принес металлическую цепь и пристегнул её к ноге потерпевшего. Затем заставил его спуститься в погреб, где пристегнул второй край цепи к лестнице. Крышку погреба закрыл и продолжил распивать спиртное, сказав потерпевшему, что тот будет находиться в погребе до утра.

Через некоторое время открыл крышку погреба, отстегнул цепь и вывел потерпевшего наружу. Отвел его в комнату, отобрал мобильный телефон и пристегнул край цепи к батарее, чтобы мужчина не смог уйти.

Дождавшись, когда обвиняемый уснул, потерпевший освободил себя от цепи и убежал, рассказали сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области. Проснувшись, мужчина обнаружил, что пленник сбежал. Однако у него остался телефон беглеца, который решил сдать в ломбард.

Заместитель прокурора Маслянинского района Александр Заднепровский утвердил обвинительное заключение.  Уголовное дело направлено в Черепановский районный суд.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить