На мартовских праздниках в Бердске задержали 16 пьяных водителей

450 Link
13.03.2018 17:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Охрану правопорядка на дорогах Бердска несет полк ДПС ГИБДД по НСО
ГИБДД сообщает результаты 4-дневного рейда

Рейдовые мероприятия  «Нетрезвый водитель»  провели в выходные с 8 по 12 марта сотрудники  Новосибирской Госавтоинспекции на дорогах региона.

Сотрудники областного  полка ДПС на территории обслуживания районов Новосибирска и области за время рейда выявили 52 нетрезвых водителей. Из них, как сообщил сайту Бердск-онлайн заместитель командира полка ДПС Сергей Пасека, 16 водителей в состоянии опьянения было задержано в Бердске.

В отделе пропаганды ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области также отметили, что из числа задержанных 23 водителя отказались от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, а 11 водителей управляли в состоянии опьянения повторно и попали под уголовную ответственность, предусмотренную ст.264.1 УК РФ.

В отношении  выявленных нарушителей составлены административные протоколы и переданы для рассмотрения в судебные органы,  на специализированные стоянки помещено 34 единицы  транспортных средств.

Отметим, что каждое десятое ДТП в Новосибирской области совершается нетрезвым водителем, который при управлении автотранспортом подвергает смертельной опасности  жизнь свою и других участников дорожного движения. 

В 2017 году по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 275 дорожных происшествий, в которых 81 человек погиб и 353 человека  получили травмы различной степени тяжести.

За два месяца текущего года сотрудники Новосибирской Госавтоинспекции зарегистрировали уже 20 фактов автоаварий по вине водителей в состоянии опьянения, в которых 5 человек погибло и 33 человека травмировано.  

      

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей