Начальник полиции Бердска Сергей Проценко задержан по подозрению в мошенничестве

479 Link
31.01.2018 09:04
Полковник полиции Сергей Алексеевич Проценко
Его подозревают в земельных махинациях

Утром сегодня, 31 января 2018 года, силовики по наработкам ФСБ проводят обыск у начальника отдела МВД России по городу Бердску Сергея Проценко. По информации сайта Бердск-онлайн, главного полицейского Бердска задержали по подозрению в мошеннических действиях с землёй, оформленной для строительства коттеджа.

Землю для полковника МВД Проценко  на ул. Тимирязева в бердском Новом поселке выделили местные власти. Участок был зарегистрирован на имя его дочери.  

За аренду земли было нужно платить около 50 тыс. рублей в месяц. До внесения первого платежа земельной аренды Проценко построил на участке сборно-каркасное строение, зарегистрировав его как капитальное. А затем, когда документы на капитальное строение были оформлены, Проценко снёс строение и выставил землю на продажу за 2 млн рублей.

По информации Бердск-онлайн, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого в преступлении начальника отдела полиции Бердска Сергея Проценко.

Полицией Бердска Сергей Андреевич Проценко руководит больше двух лет. На должность начальника Отдела МВД России по городу Бердску Сергей Проценко назначен приказом №1279-ЛС начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова  с 25 сентября 2015 года. К исполнению обязанностей приступил со 2 октября 2015 года.

До Бердска работал в ЗАТО Северск Томской области в должности начальника полиции. Под его руководством отдел северской полиции был признан лучшим в Томской области.

В первом интервью сайту Бердск-онлайн Проценко сказал: «Бердск- очень хороший город, я считаю. И совместными усилиями с администрацией и гражданами мы вернем доверие жителей Бердска, которое утрачено, именно к власти. Мне надо, чтобы жители города Бердска спокойно ходили по улицам. Чтобы все преступники понесли заслуженное наказание. Чтобы чиновники, которые воруют бюджет, тоже были привлечены к ответственности».

ПОДРОБНОСТИ преступления, в котором подозревают Сергея Проценко, сообщены ЗДЕСЬ

Справка Бердск-онлайн

Сергей Алексеевич Проценко родился 2 марта 1963 года в городе Искитим Новосибирской области.

В 1985 году после службы в Вооруженных силах СССР был назначен на должность милиционера отдельной роты ППС по Советскому району Новосибирска.

После окончания очного отделения Омской высшей школы милиции в 1989 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска Бердского отдела внутренних дел, руководил которым тогда Гречман Виктор Оттович, впоследствии ставший начальником ГУ МВД России по Томской области.

В 2002 году перешел на службу в УБОП по Новосибирской области с дислокацией в Бердске, работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам.

После реорганизации службы был направлен в отдел МВД города Барабинска.

В 2011 году был переведен в ГУ МВД России по Томской области. Там проходил службу на руководящих должностях. Был начальником полиции одного из Томских райотделов МВД, затем стал начальником отдела полиции №1 города Томска.

После командировки на Северный Кавказ в 2012 году был назначен начальником полиции города Томска.

С октября 2014 по сентябрь 2015 возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.

С 25 сентября 2015 года является начальником Отдела МВД России по городу Бердску.

Посещает спортзал, где проводит общеукрепляющие занятия со штангой. Не рыбак. Не охотник. Категоричный противник  корпоративов. Не употребляет алкоголь.  Женат. Имеет троих взрослых детей. Никто из членов его семьи не работает в полиции.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей