Пятница
17 мая
2024
  °C

Наркодилеров из Латвии задержали в Советском районе Новосибирска с 1,2 тонны «химии»

Также задержаны двое наркосбытчиков из Кемерово
16.05.2024 10:41
Фото управление ФСБ
Граждан Латвии подозревают в производстве и сбыте наркотиков
Граждан Латвии подозревают в производстве и сбыте наркотиков
Также задержаны двое наркосбытчиков из Кемерово

Противоправная деятельность 23-летнего и 24-летнего граждан Латвийской Республики пресечена управлением ФСБ  по Новосибирской области. Мужчин подозревают в производстве наркотических средств и их последующем сбыте в особо крупном размере.

Сотрудники УФСБ и Новосибирской таможни обнаружили в арендованном иностранцами гараже в Советском районе Новосибирска нарколабораторию. Изъято свыше 10 кг подготовленного к сбыту наркотика, оборудование для его производства и свыше 1,2 тонны химических реактивов. Из тайниковой закладки, оборудованной гражданами Латвии в лесном массиве, изъято еще свыше 5 кг мефедрона.

— В процессе проведения следственных мероприятий наркодилеры сознались, что с декабря 2023 года они произвели и сбыли свыше 40 кг синтетических наркотических средств, — сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе управления ФСБ.

Один из подозреваемых пребывал в Российской Федерации нелегально – у него изъяты поддельные паспорт и водительское удостоверение гражданина России. Второй находился в Новосибирске по туристической визе.

При попытке изъятия наркотиков из организованного иностранцами тайника задержаны жители Кемерово, 1993 и 1983 г.р. Сибиряки планировали сбыть на территории Кемеровской области свыше 5 кг мефедрона, произведенного дилерами из Балтийской страны, а также еще около 0,5 кг обнаруженного в автомобиле кемеровчан этого же синтетического наркотика.

Следственным отделом УФСБ в отношении двух граждан Латвийской Республики возбуждено уголовное дело за незаконное производство наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, в отношении двух жителей г. Кемерово дело возбудили по статье о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере.

Все подозреваемые арестованы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить