Найти поджигателей торговых павильонов требует бизнес-сообщество Бердска

554 Link
19.11.2020 10:11
Сгоревший киоск быстрого питания даже не успел открыться
Обращения Ассоциации предпринимателей направлены в главк МВД и бизнес-омбудсмену

Ассоциация предпринимателей Бердска направила обращения в ряд ведомств. Поводом для обращений послужила череда пожаров в торговых павильонах.

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, ранним утром 4 ноября на остановке «Торговый центр» в Микрорайоне неизвестные подожгли киоск с быстрым питанием «ФудМастер», который даже не успел открыться и поработать. А 7 ноября сгорел киоск «Шаурма» на ул. Ленина.

По обоим фактам ОМВД по Бердску возбудил уголовные дела по признакам умышленного поджога.

Владельцы киосков всерьёз обеспокоены ситуацией: поджоги малых торговых объектов могут стать в Бердске систематическими, если злоумышленники не будут пойманы и наказаны.

Бизнесмены склонны расценивать инциденты с пожарами в киосках как угрозу не только общественной, но и экономической безопасности. Они просят правоохранителей взять на особый контроль расследование поджогов и принять исчерпывающие меры для поимки и последующего наказания злоумышленников.

Председатель АП Бердска Олег Чебаненко сообщил сайту Бердск-Онлайн, что обращения направлены в адрес руководителя ГУ МВД по Новосибирской области, генерала-майора полиции Андрея Кулькова, начальника ОМВД по Бердску Владимира Соколова, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николя Мамулата.

 - Киоскёры напуганы. Конечно, ведь это их бизнес, их хлеб, их детище. Сейчас, в условиях пандемии и кризиса, и так каждую копеечку считать приходится. Поэтому уничтожение имущества – серьёзный удар, - подчеркнул Олег Чебаненко.

Замначальника ОМВД по Бердску Сергей Волгин 19 ноября уточнил, что расследование уголовных дел продолжается. Проводятся все необходимые мероприятия для установления личностей и местонахождения преступников. В настоящий момент подозреваемые не задержаны.

 

Отметим, что санкции по ч.2 ст. 167 УК РФ предусматривают до 5 лет лишения свободы. Если выяснится, что поджигатели действовали в группе, то срок может значительно увеличиться.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей