Возбудили уголовное дело по факту поджога павильона быстрого питания в Бердске

1510 Link
05.11.2020 10:12
Ущерб составил порядка 700 тыс. рублей
Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Но есть основания полагать, что он был не один

Отдел МВД по Бердску возбудил уголовное дело по факту поджога нового павильона быстрого питания в районе остановки "Торговый центр" в Бердске. 

Напомним, ранним утром 4 ноября павильон уничтожил поджигатель. Торговая точка с фастфудом только готовилась к открытию, но теперь всё имущество уничтожено огнём. 

По данным следствия, ущерб от пожара составил порядка 700 000 рублей, что оценивается как значительный. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба). 

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, ссылаясь на слова арендатора павильона Юлии Половниковой (сеть киосков "Фуд Мастер"), ни один прибор в павильоне не был включен в розетку. Сомнений в том, что произошёл поджог, нет. Хотя у арендатора не было ни врагов, ни недоброжелателей. И угрозы ранее не поступали. 

Поджигатель пока не задержен. Если вы видели инцидент, проезжали мимо в указанное время и имеете запись видеорегистраторов, сообщите по тел. 8913-78-14-192. За информацию, которая поможет в расследовании происшествия объявлено вознаграждение.

По словам собственника павильона, есть основания полагать, что поджигатель был не один. Злоумышленники, вероятно, действовали группой.

Отметим, что санкции по ч.2 ст. 167 УК РФ предусматривают до 5 лет лишения свободы. Если выяснится, что поджигатели действовали в группе, то срок может значительно увеличиться.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей