Названы имена героев, спасших двух девочек на пожаре в Бердске

3773 Link
24.03.2021 15:12
Дом и надворные постройки сгорели полностью
Ранее сообщалось, что детей спасли двое мужчин. Но выяснилось, что им помогала женщина

Новые подробности о пожаре, на котором были спасены две девочки, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ОНД по Бердску. 

Напомним, вечером 22 марта загорелся дом №74 по ул. Герцена. Пожар начался с надворных построек, но быстро перекинулся на дом, в котором находилось двое детей - сёстры возрастом 8 и 12 лет. Девочки накрыли рты тряпкой и пытались выбраться из горящего дома. Их спасли прохожие, которые увидели в окне детские ручки. 

Сегодня, 24 марта, стали известны имена героев, благодаря которым дети остались живы. Если бы не они, девочки могли бы задохнуться и погибнуть, так как огонь полыхал во всём доме. 

Ранее сообщалось о том, что на помощь девочкам пришли двое мужчин. Но оказалось, что им помогала ещё одна женщина, которая приехала в Бердск, чтобы погостить у матери. 

Имена спасителей: 

36-летний Муса Ализаде Оглы Шарифов; 

59-летний Сергей Иванович Захарченко;

30-летняя Елена Сергеевна Цыбина. 

 - В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о награждении за неравнодушие, активную гражданскую позицию и отважный поступок Шарифова, Захарченко и Цыбиной, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ОНД. 

Ранее начальник ОНД Николай Степоненков назвал спасителей девочек "ангелами-хранителями". 

Дети живы - это главное. Но огонь уничтожил дом многодетной семьи. Помимо спасённых девочек у семьи есть ещё 6-летний ребёнок, который во время пожара был в садике. 

В результате пожара уничтожены частный жилой дом площадью 60 кв.м., дровник площадью 9 кв.м., выгорело помещение гаража на площади 24 кв.м., повреждены крыша надворной постройки размером 2,5 на 4 м. Пострадали и соседние дома: по ул. Герцена, 76 огнем повреждена крыша сарая на площади 10 кв.м., по ул. Радищева, 50 огнем поврежден сайдинг дома на площади 18 кв.м. Общая площадь пожара составила 131 кв.м.

ОНД напоминает! 

В целях профилактики возникновения пожаров отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям города Бердска о соблюдении требований пожарной безопасности:

— ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения; — не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; — курите только в специально отведенных для этого местах; — не бросайте спички, и окурки куда попало; — обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют. — храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте;

- не оставляйте электроприборы включенными в течение долгого времени; - уходя из дома, проверьте, отключены ли из сети плита, телевизор, утюг; - не включайте несколько электроприборов одновременно, чтобы исключить перегрузку электросети; - уходя из квартиры, отключайте газовые приборы от газовой сети.

Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей