Прохожие спасли двух девочек на страшном пожаре в Бердске: увидели в окне детские руки

4040 Link
23.03.2021 14:04
Пожар случился 22 марта
В ОНД спасителей называют «ангелами-хранителями» детей. Появись они позже, трагедии не удалось бы избежать (ВИДЕО)

Подробности страшного пожара, который случился вечером 22 марта на ул. Герцена в Бердске, стали известны сайту Бердск-Онлайн. Из огня чудом спасены двое детей – девочки 8 и 12 лет.

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков, предположительно, возгорание началось из-за короткого замыкания электооборудования в надворной постройке. Огонь моментально охватил строение и подобрался к дому.

В это время в доме находились две девочки-сестрёнки. Они услышали треск снаружи – как будто к ним кто-то ломился. Дети открыли дверь, и в дом сразу же ворвался огонь. Прихожая загорелась моментально.

Девочки не растерялись. Ползком они перебрались в другую комнату, закрыли рты тряпкой и стали пытаться выбраться из горящего дома.

К их счастью мимо проезжал «КамАЗ», водитель которого увидел в окне детские руки. На помощь к девочкам также подоспел ещё один мужчина-прохожий. Они вытащили девочек из горящего дома – целых и невредимых.

 - Эти мужчины стали ангелами-хранителями для девочек. Страшно представить, что бы было, появись они на пару минут позже. Огонь по дому распространился моментально. Крыша сразу же загорелась. Когда пожарные приехали, перекрытия начали обрушаться, - говорит Николай Степоненков.

В ОНД уточняют личные данные спасителей. Николай Анатольевич обещает ходатайствовать о награждении отважных мужчин, совершивших поистине геройский поступок.

На пожаре никто не пострадал, но всё имущество сгорело. Пожар уничтожил и дом, и надворные постройки, и даже успел повредить соседние дома. Огонь ликвидировали около двух часов.

В доме, куда пришла беда, жила многодетная семья. Взрослых дома не было. Ещё один 6-летний ребёнок находился в это время в садике.

Автономного пожарного извещателя семья не имела. Но стояла в очереди на получение. Прибор они могли получить в ближайшее время, так как их установка начнётся с 24 марта. Но, к сожалению, пожар случился раньше.

По данным Отдела по делам молодёжи Бердска, погорельцам нужны вещи и канцелярия для детей. Подробнее об оказании помощи семье можно узнать по тел. 89059562277.

Отметим, что точная причина пожара устанавливается.

ОНД напоминает! Начались весенние каникулы у школьников. Не оставляйте детей без присмотра! Расскажите им о правилах пожарной безопасности, не оставляйте в доме включенные электроприборы, а также растопленные печи. Берегите себя и своих близких!

Видео читателя Бердск-Онлайн Андрея Деряева

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей