Ночью сгорели 10 маршруток крупнейшего частного перевозчика Бердска

15357 Link
02.02.2019 13:50
Автор: 
Галина Жильцова
10 сгоревших газелей вряд ли удастся восстановить
В гаражном боксе взорвалось газовое оборудование одного из автомобилей

В ночь на субботу, 2 февраля, в Бердске на ул. Новая в 40-градусный мороз сгорели 10 пассажирских маршруток, автомобиль УАЗ-Патриот, мопед, сварочный аппарат и снегоуборочная машина, принадлежащие крупнейшему частному перевозчику города Владимиру Луцкину.

Бизнесмен живет в коттедже, к которому пристроен гаражный бокс. В 3 часа ночи он услышал хлопок, вышел на улицу, увидел дым из гаража. Вызвал пожарных. Двери гаража открывать не стал, чтобы не было притока воздуха, который усиливает горение.

- Когда приехали по вызову, изнутри горел гараж размером 12*25 метров высотой 5 метров. Начали тушить – произошел взрыв одного автомобиля. Взорвалось газовое оборудование. Остальные маршрутки тут же охватило пламенем, - рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник ОФПС-5 Тихон Фроловский. – Внутрь гаража личный состав посылать было опасно, так как прочие автомобили также на газовом оборудовании. Поэтому тушили через гаражные двери и оконные блоки.

Тушить было сложно. В гараже взрывались баллончики краски. Пожарные вынесли оттуда кислородный баллон. К половине восьмого утра пожар был ликвидирован.

Начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина рассказала, что Владимир Луцкин – один из старейших и крупнейших перевозчиков Бердска. Его автомобили безупречно работали почти по всем внутригородским маршрутам №№11, 14, 15, 17. Причем, как особо подчеркивает Надежда Нятина, востребованный в Бердске маршрут №11 был в 2002 году открыт по личной инициативе и при активном участии Владимира Луцкина. У многих других частных бердских перевозчиков работает всего по 2-3 машины.

- Это не только урон для перевозчика, это и для города, конечно, ЧП, - говорит Надежда Нятина. – В понедельник, 4 февраля, будем разговаривать с остальными перевозчиками Бердска чтобы перераспределили транспорт по «оголившимся» маршрутам. Пересмотрим интервал движения и расписание, чтобы пассажиры не остались без транспорта.

Всего в Бердске по внутригородским маршрутам работает 130 «газелей». Плюс междугородные, которые также проходят через городские остановки.

Пока дознаватели МЧС работают над установлением причин случившегося. Из 10 сгоревших маршруток 5 стояли на ремонте, 5 были на ходу. Предварительная причина, как говорит начальник ОНД Бердска Николай Степоненков, короткое замыкание проводки одного из стоявших в гараже автомобилей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей