Новосибирец похитил с банковской карты матери 1 млн рублей и купил три автомобиля

694 Link
17.03.2020 11:40
Новосибирец похитил с банковской карты матери 1 млн рублей и купил три автомобиля
Для обналичивания мужчина использовал карту знакомого

23-летний житель Новосибирска подозревается в краже 1 млн рублей с банковской карты собственной матери. Подозреваемый похитил деньги и приобрел три автомобиля.

Заявление в полицию о том, что с банковской карты при неизвестных обстоятельствах пропал 1 млн рубелей,  51-летняя женщина подала 13 марта.

Силовики задержали по подозрению в совершении преступления 23-летнего сына потерпевшей. В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

- Выяснилось, что молодой человек, воспользовавшись данными банковской карты матери, установил себе на телефон приложение банка, а затем перечислил деньги на карту знакомого. Обналичив денежные средства, злоумышленник приобрел на них три автомобиля, - рассказали в ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Злоумышленник арестован. Полицейские изъяли у него транспортные средства.

Из каких источников у 51-летней женщины на банковской карте был 1 млн рублей - не сообщается. 

Как сегодня сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на РБК, в Новосибирске запущен пилотный проект Сбербанка и ФСИН, в рамках которого осужденные, отбывающие остаток наказания в исправительных центрах, привлекаются к работе с документами Сбербанка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей