Обжалует арест за мошенничество с деньгами дольщиков Бердска экс-директор «Стройинвестпроекта»

493 Link
03.06.2020 12:33
Геннадий Демидов, бывший гендиректор ООО "Стройнивестпроект"
Рассмотрение жалобы в облсуде состоится 5 июня

Бывший генеральный директор  ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов подал апелляционную жалобу в Новосибирский областной суд. Он пытается обжаловать решение бердского судьи Татьяны Васюхневич от 15 мая 2020 года о замене ему меры пресечения с домашнего ареста на помещение под стражу.

Как информировал сайт Бердск-Онлайн, впервые в Бердске за преступление, совершенное в процессе предпринимательской деятельности, бизнесмена поместили под стражу. Домашний арест – максимально строгая для обвиняемого предпринимателя мера пресечения.

А бердский суд сменил меру пресечения бывшему директору «Стройинвестпроекта» с домашнего ареста на заключение под стражу из-за того, что, как пояснил сайту Бердск-Онлайн зампрокурора Бердска Василий Калиниченко, следствие установило факты нарушения обвиняемым наложенных на него судом ограничений и запретов. В частности, по данным следствия, Демидов не являлся на допрос без уважительной на то причины и покидал жилище, в котором обязан был находиться в период домашнего ареста. Сам Геннадий Демидов оспаривает то, что покидал жилище.

Сегодня, 3 июня, рассмотрение жалобы Демидова в областном суде было отложено на 5 июня. Это, как сообщила сайту Бердск-Онлайн пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, связано с тем, что облсуд запросил личное дело Геннадия Демидова из уголовно-исполнительной инспекции Новосибирского района Новосибирской области.

Геннадия Демидова решением бердского горсуда поместили под стражу на срок до 23 июня по обвинению в крупном мошенничестве с деньгами дольщиков, повлекшем нарушение прав граждан на жилое помещение. Его обвиняют в хищении 168,5 млн рублей у 112 дольщиков жилого дома на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске. Потерпевшие – физические  и юридические лица.  

На имущество бизнесмена в рамках расследования уголовного дела, возбужденного бердским следственным отделом МВД по ч.4 ст. 159 УК РФ, наложен арест.

Сайту Бердск-Онлайн сообщили, что для своей защиты Демидов нанял троих адвокатов из Новосибирска и Кемерово.

ООО «Стройинвестпроект», директором которого в период с 2015 по 2018 год был Геннадий Демидов, является застройщиком высотки на ул. К.Маркса, 57/1 в Бердске, известной как жилой комплекс «Видный». Дом не построен.

ВИДЕО: Директор Стройинвестпроект: Я не знал, что у меня такая «Ж...» (4 декабря 2018 года)

07.06.18 Видеообращение к Путину от дольщиков из Бердска

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей