Организаторов массовых беспорядков будут судить в Новосибирске

1032 Link
13.08.2018 14:03
Организация массовых беспорядков - уголовно наказуемое преступление
Изъято более 20 бутылок с «Коктейлем Молотова», рации, ножи, оружие и патроны

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении лиц, осуществлявших приготовление к организации массовых беспорядков, сообщил сайту Бердск-онлайн представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК установлено, что в 2017 году 39-летний новосибирец, являющийся участником запрещенного объединения националистической направленности «Артподготовка», совместно с 56 и 51-летними единомышленниками в одном из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года. 

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, в крупных новосибирских торговых центрах эвакуировали посетителей через запасных выходы, на парковках были пробки – люди не могли выехать из ТЦ и везде работали полицейские.

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области. Новосибирца, призывавшего к массовым беспорядкам, в ноябре прошлого года задержали и заключили под стражу, информировал Бердск-онлайн.

В ходе проведенных обысков  были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого «Коктейля Молотова», рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, из-за телефонного террора более 30 объектов были эвакуированы в Новосибирской области 28 сентября 2017 года. В тот день из-за сообщений о взрывных устройствах  в Бердске эвакуировали 351 человека. Сообщение о минировании, как писал сайт Бердск-онлайн, за сутки поступило на шесть объектов - в мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр. Телефонные террористы использовали IP-технологии.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей