Пятница
19 апреля
2024
  °C

Орудовавшей на Хилокском рынке «Банде Тамерлана» не смягчили приговор

Суд оставил без изменения приговор рэкетирам
27.03.2024 15:05
Фото: Новосибирский областной суд
Судебное заседание
Судебное заседание
Суд оставил без изменения приговор рэкетирам

Новосибирский облсуд 25 марта рассмотрел апелляционные жалобы ранее осужденных Абдирашида Ахмедова, Умидиллы Шукурова, Акмалжана Алиева и их адвокатов по уголовному делу о вымогательстве, грабежах и хулиганстве с применением оружия на Хилокском рынке в Новосибирске.

Судом установлено, что так называемая «банда Тамерлана» организована А. Ахмедовым. Подбор соучастников для совершения преступлений он осуществлял преимущественно по принципу землячества, указали в судах общей юрисдикции Новосибирской области.

С 2016 по 2019 годы участники группировки вымогали деньги с торговцев овощами и фруктами из стран Средней Азии, а также у водителей большегрузного транспорта, осуществляющих грузовые перевозки.

Они собирали деньги с торговцев на Хилокском рынке. А также организовали перестрелку с целью подавления начавшегося со стороны предпринимателей и водителей грузовых автомобилей противодействия их противоправной деятельности.

Члены преступной группы совершали вымогательство денежных средств у потерпевших под угрозой применения насилия и угрозой уничтожения и повреждения чужого имущества. Общий ущерб от рэкета составил 3,7 миллиона рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Новосибирска 27 июня 2023 года все были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях, и им назначено наказание от1,5 лет до 15 лет, троим из осужденных со штрафами.

Обжаловали приговор Ахмедов, Шукуров, Алиев и их адвокаты, настаивали на оправдании.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, определила приговор суда первой инстанции оставить по существу без изменений, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что за убийство племянника в Бердске будут судить 35-летнего мужчину.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить