Оштрафован новосибирец, купивший прописку ради зачисления ребенка в школу

360 Link
01.03.2017 12:42
Автор: 
Редактор
Фото YConsult.ru
Мужчина заплатит штраф 13 тыс. рублей

Сегодня, 1 марта,  мировой суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Константина Меренова.

Новосибирец  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), уведомили в прокуратуре Новосибирской области.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, Константин Маренов весной 2016 года через интернет купил прописку, чтобы записать своего сына в 1 класс престижной школы-лицея в Железнодороджном районе Новосибирска.  За поддельный штамп в паспорте он заплатил 18 тыс. рублей.

С паспортом, в котором стоял штамп о поддельной регистрации по месту жительства, отец пришел к директору лицея для зачисления своего 7-летнего сына в 1 класс.
Вину по предъявленному обвинению Меренов признал в полном объеме. Судья с учетом правовой позиции государственного обвинителя назначил Меренову наказание в виде штрафа в размере 13 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что в Бердске после деления города на микроучастки родители будущих первоклассников также искали варианты временной регистрации, чтобы отдать детей на обучение в те школы, какие бы им хотелось. Ажиотаж при записи детей в первые классы возник, как сообщал сайт Бердск-онлайн, к началу февраля. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей