Отходы новосибирского картонно-бумажного комбината загрязняют подземные воды и отравляют землю

235 Link
19.08.2022 15:11
Новосибирский картонно-бумажный комбинат
Следком возбудил уголовное дело

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина в Новосибирском районе возбуждено уголовное дело по факту совершения экологического преступления, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Накануне, после жалобы местных жителей, следователи проводили доследственную проверку на новосибирском картонно-бумажном комбинате.

Александр Бастрыкин поручил следственным органам СКР по Новосибирской области возбудить  уголовное дело по факту загрязнения отходами производства вод и порчи земли на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината, расположенного в п. Красный яр Новосибирского района, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 250, ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение вод и порча земли).

Как рассказали в  ведомстве, следователям удалось установить, что на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината происходило загрязнение вод и порча земли, путем сброса отходов производства на близлежащую территорию, что повлекло загрязнение поверхностных и подземных вод, отравление, загрязнение и порчу земли, а также причинение существенного вреда растительному миру, лесному хозяйству и окружающей среде вплоть до августа 2022 года.

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

экологическое преступление, отходы, загрязнение атмосферы, загрязнение воды



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей