Отпустили из СИЗО под домашний арест строивших коллектор в Бердске начальников УКС и подрядчика

1596 Link
16.01.2020 17:08
Константин Михайленко, Юрий Бекетов и Алексей Егошин
В Верховном суде защитник обжалует арест директора "РОССТРОЙ" (ВИДЕО)

Сегодня, 16 января, в Бердском городском суде решается вопрос о продлении ареста бывшему руководителю УКС Бердска Юрию Бекетову и директору фирмы «РОССТРОЙ» Константину Михайленко. Их обвиняют в мошенничестве при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской.  Также решался вопрос по продлению меры пресечения и для Алексея Егошина, попавшего под уголовное преследование значительно позже двух первых фигурантов.

С апреля 2019 года Михайленко и Бекетов находятся под стражей. А в декабре прошлого года СКР арестовал ещё одного бывшего руководителя УКС - Алексея Егошина. Он также помещён под арест. Ему тоже предъявлено обвинение в мошенничестве, но речь идёт о других участках коллектора. 

Защитники просят отправить подследственных под домашний арест, полагая, что содержание под стражей - чрезвычайно строгая мера. Адвокат Василий Кальван в защиту интересов Константина Михайленко обратился в Верховный суд с жалобой на судебные постановления об аресте подзащитного. Верховный суд постановил рассмотреть эту жалобу. А 15 января 8 кассационный суд постановил отменить предыдущие постановления об аресте и принять решение о мере пресечения для Константина Михайленко заново.

Но гособвинитель считает, что необходимость в содержании фигурантов дела под стражей не отпала. Сейчас следствие завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. Но у следствия есть основания полагать, что обвиняемые могут скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление  на свидетелей. 

Суд рассмотрел ходатайство следствия по продлению меры пресечения. Однако назначил для Константина Михайленко, Юрия Бекетова и Алексея Егошина домашний арест до 21 февраля 2020 года. На всех троих  возложен ряд ограничений.

ПОДРОБНЫЙ РЕПОРТАЖ ИЗ ЗАЛА СУДА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

 

15.01.20. Суд отпустил из СИЗО под домашний арест обвиняемых по делу о коллекторе

 

Дело о коллекторе. Справка

Юрия Бекетова, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, обвиняют в похищении денежных средств на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Сообщником Бекетова называют директора фирмы «РОССТРОЙ» Константина Михайленко. Эта компания не только заменяла трубы в Бердске, но и участвовала в других крупных многомиллионных госзаказах. В том числе - в проектировке четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. 

СК полагает, что Бекетов и Михайленко причинили городскому бюджету ущерб в 7,4 млн рублей. Оба фигуранта не признают свою вину. 

Напомним, что в виновность Юрия Бекетова не верят его родственники, друзья и даже бывшие коллеги. В мае этого года более 50 человек вышли на пикет в его защиту.

Следственный комитет в декабре 2019 года по аналогичному делу также задержал бывшего директора управления капитального строительства (УКС) администрации Бердска Алексея Егошина.

Его, уже не занимающего эту должность, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении бюджету Бердска ущерба на 1,5 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей