Ответили за леща. Браконьеры из Бердска попали под суд за вылов 649 рыбин сетями

2282 Link
07.09.2018 17:49
Больше всего в сети бердчан угодило лещей
В сети бердчан попались не только лещи, но и судаки, карасики и окуни

За незаконный улов пришлось отвечать по уголовной статье  двум жителям Бердска. Егор и Александр Анафриенко попались на ловле рыбы сетями.

Как рассказала сайту Бердск-онлайн старший помощник прокурора Анна Белова, 3 мая 2018 года отец и сын отправились на моторной лодке по реке Обь. Несмотря на нерест и запрет рыбной ловли, Анафриенко установили три сети.

Добыча браконьеров оказалась неплохой: 35 экземпляров судака, 227 лещей, 183 окуня, 4 карасика и 200 экземпляров плотвы.

 - Тем самым они причинили ущерб водным биологическим ресурсам Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна на сумму 17 816 рублей, - отметила Анна Белова.

Сумма ущерба начислялась на основании установленной таксы. Незаконно выловленный судак оценивается в 250 рублей за штуку, лещ – в 25 рублей, окунь – в 17 рублей, карась – 20 рублей, плотва – 20 рублей.

Браконьерам грозила судимость по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание за это преступление – штраф до 1 млн рублей или лишение свободы сроком до 5 лет. Но ещё на этапе следствия отец и сын Анафриенко сознались в содеянном, раскаялись и возместили ущерб. Поэтому суд решил прекратить их уголовное преследование.

По словам Анны Беловой, сети и улов рыбаков были уничтожены.

В прокуратуре напоминают, что за браконьерство вполне реально получить судимость по уголовной статье. А это – непоправимый урон репутации человека.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей