Отожгла. Пустила пал травы и спалила чужой сарай жительница Бердска

1306 Link
18.04.2022 14:30
Женщина хотела навести порядок на заброшенном участке
За нарушение особого противопожарного режима виновнице грозит штраф

Всего на прошлой неделе в Бердске произошло 13 пожаров, 10 из которых – горение сухой травы, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела надзорной деятельности Николая Степоненкова.

– За минувшую неделю произошло 10 случаев пала сухой травянистой растительности. Несколько таких случаев было зафиксировано в районе кирпичного завода, дважды пожарные выезжали в район пляжа «Ремикс». В СНТ «Вега», была предпринята попытка отжечь сухую растительность на заброшенном участке, человек не справился с огнём, и в результате сгорело чужое строение с имуществом в виде хозяйственного инвентаря. Ущерб устанавливается, но факт пренебрежения правилами пожарной безопасности уже установлен, поэтому нарушителю, пустившему пал травы, грозит штраф, - рассказал Николай Степоненков.

Напомним, на территории Новосибирской области действует особый противопожарный режим, по условиям которого запрещено разведение костров и даже простое посещение леса. По распоряжению губернатора Новосибирской области он установлен до 10 мая.

пожар, пал травы, особый противопожарный режим, степоненков



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей