Перекрыл кислород: врачебная ошибка привела к смерти пациента в р. п. Маслянино

4390 Link
02.11.2018 09:31
Цена ошибки врача - человеческая жизнь
Перед судом предстанет хирург, который ошибся во время трахеостомии 58-летнему мужчине

В СКР завершили расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга хирургического отделения стационара ГБУЗ НСО «Маслянинская ЦРБ». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили сайту Бердск-онлайн в СУ СКР по Новосибирской области,  в июле 2018 года в больницу сотрудниками скорой медицинской помощи был доставлен 58-летний житель села Чудиново с колото-резаным ранением шеи.

 - В экстренном порядке дежурным врачом-хирургом проведена хирургическая операция – трахеостомия. В ходе операции концом трахеостомической трубки была повреждена задняя стенка трахеи, в результате чего нарушилась подача кислорода пациенту, и он скончался, - рассказали в СКР подробности преступления.

По делу собраны достаточные доказательства, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Бердске в 2014 году судили хирурга БЦГБ Александра Белужникова. Его обвинили в причении смерти по неосторожности 20-летней пациентке. Юной девушке Белужников удалял аппендикс, и, как полагало следствие, задел аорту. Из-за обильного кровотечения бердчанка скончалась. Дело прекратили в суде - за истечением срока давности.

Сейчас СКР ведёт проверку по факту клинической смерти бердчанина Антона Ермоленко, который обратился в БЦГБ с зубной болью. Пациент выжил, но по сей день находится в вегетативном состоянии. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей