По факту нападения собаки на 5-летнего ребенка в Бердске возбуждено уголовное дело

1691 Link
21.04.2021 09:09
Сорвавшийся с цепи пес укусил ребенка за лицо
Следователи оценят действия владельца собаки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения собаки на 5-летнего мальчика в Бердске, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на представителя регионального управления СКР  Анастасию Кулешову.

Дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» возбуждено по результатам проверки, организованной по публикации на сайте Бердск-Онлайн сообщения о травмах, полученных мальчиком в результате нападения собаки.

По данным следствия, днем 18 апреля 2021 года в Бердске Новосибирской области у одного из домов по улице Котовского на 5-летнего ребенка напала собака, принадлежащая местному жителю. Хозяин оставил животное без присмотра во дворе своего дома. Бабушка, присматривающая за мальчиком, выбежала из дома на его крики о помощи. Она заметила, что на собаке, которая преде не попадалась в поле зрения в окрестностях, были ошейник и карабин.

Мальчик с множественными укушенными ранами лица был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии Государственной Новосибирской областной клинической больницы.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что собака откусила ребенку щеку. Мальчик был экстренно прооперирован. Вероятно, впоследствии ему потребуется еще и пластическая операция.

- В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, пострадавший ребенок находится в больнице, - сообщила Анастасия Кулешова.

Следователи дадут правовую оценку действиям владельца собаки. Расследование уголовного дела продолжается.

Ситуация, как сообщал Бердск-Онлайн, также находится на личном контроле главы Бердска Евгения Шестернина – он поддерживает контакт с отцом пострадавшего ребенка.

Жуткое нападение домашних псов на людей произошло в бердском Новом поселке в январе 2015 года. Немецкие овчарки чуть до смерти не загрызли новосибирского марафонца Владимира Варакуту. В тот же день стая собак-людоедов набросились на работницу санатория Веру Гревцеву, которой псы  сломали позвоночник. Также эти овчарки порвали руки и ноги Владимиру Барсукову. Все трое пострадавших отсудили у владельца псов Бориса Напольских компенсацию морального и физического вреда.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей