Под подписку из ИВС отпустили директора МУП «КБУ» Бердска Александра Кожина

223 Link
28.03.2018 13:41
Кожин Александр Юрьевич, директор МУП «Комбинат бытовых услуг»
Судьбу Владимира Дыненкова и Сергея Оленича сегодня решат в суде

Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин, обвиненный в превышении должностных полномочий, был по решению следователей отпущен из ИСВ под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  Это подтвердили сайту Бердск-онлайн в прокуратуре города.

Причин по опыту может быть несколько: полное признание вины, сотрудничество и сделка со следствием, иные причины. Решение в таких случаях принимает лично следователь – в досудебном порядке.

Напомним, как сообщил сайт Бердск-онлайн,  Кожина задержали 27 марта и провели обыски у него дома и на работе. По данным следствия, Александр Юрьевич до 380 тыс. рублей снизил элитному жилому комплексу «Сибиряк» заактированные долги в размере 170 млн рублей за незаконную врезку в городской водовод.

В 2006 году директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг» договор на отпуск питьевой воды и соответственно взял обязательства ежемесячно производить полную оплату воды согласно показаниям приборов учета.

Факты незаконной врезки «Сибиряка», построенного на берегу Бердского залива, в систему холодного водоснабжения без счетчиков потребления сотрудники «КБУ» выявили в сентябре 2017 года.

Не желая погашать 170-миллионную задолженность за воду, директор «Сибиряка» Владимир Дыненков обратился к Александру Кожину через замруководителя МУП «СпецАвтоХозяйство» Сергея Оленича с просьбой снизить сумму долга. Как сообщили в СКР, просьба была удовлетворена.

 Теперь Владимир Дыненков и Сергей Оленич проходят по делу как пособники. Они задержаны, у них также прошли обыски. Сегодня в суде Бердска будет разрешаться ходатайство СКР об избрании для них обоих меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

Отметим, что деньги, о которых идет речь, должны были поступить на счета МУП «Комбинат бытовых услуг». Кредиторская задолженность этого муниципального предприятия перед поставщиками ресурсов составляет более полумиллиарда рублей.

 

Александр Кожин, владимир дыненков, сергей оленич, КБУ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей