Поджог подозревает коллектив похоронного дома «Некрополь»  

1273 Link
22.01.2020 10:04
Сгорело бюро приема заказов похоронного дома «Некрополь»
Также сотрудники заявили о продолжающихся попытках рейдерского захвата

После того, как 20 января 2020 года в Дзержинском районе Новосибирска на улице Фрунзе сгорело бюро приема заказов похоронного дома «Некрополь», коллективы Новосибирского крематория и похоронного дома распространили открытое письмо, в котором назвали происходящие события продолжающейся попыткой рейдеров получить контроль над ключевыми похоронными организациями города с целью передела рынка похоронных услуг Новосибирска.

Как сообщается на сайте «Некрополя», у них имеются свидетели, видевшие, что был совершен поджог – на крышу здания забросили зажигательную смесь.

«В районе 16:00 дня 20 января 2020 в наш похоронный супермаркет на Фрунзе явились два подозрительных молодых человека, которые задавали странные вопросы, а потом быстро исчезли», - рассказали в «Некрополе».

Коллектив похоронного дома убежден, что этот поджог был организован теми же лицами, которые ранее инициировали различные противоправные действия в отношении участников похоронного дела в Новосибирске. А также публично заявляют о том, что, по их мнению, действует рейдерская группа, нацеленная на то, чтобы создать условия «для доминирования одной компании».

Похоронный дом «Некрополь» принадлежит семье Якушиных, которые владеют Новосибирским крематорием. В пострадавшем от пожара здании располагался магазин ритуальных принадлежностей, а также регистратура по приему заявок на услуги Новосибирского крематория.

Один из руководителей похоронного дома Сергей Якушин сообщил порталу НДН.инфо, что пожар практически полностью уничтожил продукцию, а само здание вряд ли подлежит восстановлению.

«Ничего не уцелело, за исключением нескольких принадлежностей, которые были в контейнере. Все остальное — урны, гробы — все сгорело. Остались одни стены. Надо экспертов приглашать, сами не можем оценить, возможно ли его восстановить. Застраховано не было», — сказал Якушин.

Несмотря на пожар, и похоронный дом «Некрополь», и Новосибирский крематорий продолжают работать, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на крематорий.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей