Погибла на пожаре в частном доме 72-летняя жительница Бердска

3097 Link
08.10.2018 09:49
Когда на место прибыли пожарные, дом уже был полностью охвачен огнём
Сгорел дом на двух хозяев на ул. 8 марта

Ранним утром 8 октября на улице 8 марта загорелся дом на двух хозяев (№51/1, 51/2). Пожар начался в одной из половин дома, где проживала 72-летняя пенсионерка Альбина Прилукова. 

Пожилая женщина не успела выскочить из полыхающего дома. Её обгоревшее тело пожарные нашли на веранде, уже во время разгребания завалов. 

Как рассказал сайту Бердск-онлайн и. о. начальника ОФПС-5 Тихон Фроловский, вызов поступил пожарным в 5:04 утра. В 5:13 огнеборцы были уже на месте. Крыша дома и пристроек уже была полностью охвачена огнём. Пожару присвоили повышенный уровень сложности и вызвали подкрепление. Всего в тушении задействовали 4 единицы техники и 19 человек личного состава. 

Звенья газодымозащиты незамедлительно проверили жилые помещения. Хозяева одной половины дома успели спастись. А вот Альбину Прилукову из второй половины найти не удалось. 

- За бабушкой присматривали родственники. Но на тот момент она была одна. Когда мы прибыли, веранда уже обрушилась. Там была высокая температура, и проверить веранду не было возможности. А соседи указывали на комнату - может быть, бабушка там. Мы проверили, но там никого не было. Тело её нашли уже под завалами на веранде, - рассказал Тихон Фроловский.

Вероятнее всего, Прилукова хотела выбежать из дома. Но на неё обрушилась полыхающая веранда. 

Площадь пожара составила 205 кв. метров. Предположительная причина возгорания - неправильное устройство печного отопления. 

Примечательно, что 6 октября на ул. 8 марта сгорело ещё два частных дома. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей