Погибла на пожаре в Черепанове 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны

787 Link
29.01.2018 13:45
В Бердске с начала года произошло 12 пожаров
Вице-мэр Бердска: Не установили пожарный извещатель, и человек погиб

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик призвал поторопиться с установкой пожарных извещателей. На еженедельной планерке в администрации Александр Михайлович напомнил о трагедии, случившейся 26 января в Черепановском районе Новосибирской области:

 - Произошел случай несчастный. Ветеран Великой Отечественной войны, одиноко проживающий. Должны были установить прибор, которые и мы пытаемся установить. Своевременно не установили, и человек погиб.

По официальной информации ГУ МЧС по Новосибирской области, дом ветерана загорелся 26 января в 15.40 в городе Черепаново, на ул. Горького. Выгорело три комнаты, сгорели личные вещи, огонь частично повредил крышу. В 16.00 пожар ликвидировали, задействовав при этом 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн представитель областного ГУ МЧС Павел Винаков, в пожаре погибла 91-летняя женщина. Она не могла передвигаться самостоятельно и проживала в доме одна. Пожарного извещателя в ее доме действительно не было. По словам Винакова, установкой приборов должны заниматься органы местной власти. И МЧС рекомендовало чиновникам в первую очередь подумать о социально незащищенных категориях людей, к коим относилась погибшая. В обстоятельствах происшествия сейчас разбирается Следственный комитет.

Александр Тужик заявил о важности установки извещателей в домах многодетных семей, одиноких стариков и «неблагонадежных граждан».

- Это жизни людей. Будем максимально оперативно проводить эту процедуру, - подчеркнул Александр Михайлович.

Добавим, что с начала года в Бердске произошло уже 12 пожаров. Как ранее сообщал Бердск-онлайн, в Бердске бесплатно установлено 286 пожарных извещателей. Еще 100 будут установлены в ближайшее время. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей