Поиски пропавшего в Бердске мальчика перенаправлены на другие регионы

20581 Link
27.10.2019 11:47
Пропал Шуршилин Евгений 14 лет, г. Бердск
Предпосылок для поисков в Бердске больше нет

Сегодня, 27 октября, поисковый отряд «Лиза Алерт Новосибирск» сообщил, что поисковые мероприятия пропавшего 22 октября в Бердске 14-летнего Евгения Шуршилина перенаправляются на соседние города и регионы.

- Предпосылок для очередного активного поиска на территории Бердска или где-либо еще — нет, - сообщили сегодня в поисковом отряде.
Волонтеры дважды выходили прочесывать территорию Бердска. Следов мальчика не обнаружено.

По активному поиску, проведенному 26 октября, поисковики сообщили, что до темноты успели отработать все задачи, поставленные координатором поиска, исходя из той информации, которая имелась от следственного комитета и по свидетельствам, поступившим на горячую линию.

Все эти дни четыре инфорга на связи с родственниками, собирают информацию и передают координаторам и в правоохранительные органы — и будут продолжать эту работу, пока мальчик не будет найден.

- Наши специалисты будут дублировать ориентировки по соцсетям и СМИ. Это называется — стадия инфопоиска, - пояснили в «Лиза Алерт Новосибирск». - «Закрыв» территорию леса, на сегодня мы отмели самую плохую версию и теперь работаем над другими, в том числе, что мальчик уехал в соседний регион. По согласованию со следствием будем разворачивать масштабное информирование на другие сибирские регионы.

Поисковики отмечают, что с Бердском прошли уже несколько сложных поисков и знают этот город как дружный и умеющий мобилизоваться. В этот раз было два сбора на активный поиск Жени и оба раза более чем по 100 человек.

- Люди сами привезли бутерброды и булочки и кормили, вместе с нашим «табором» добровольцев, которые под снегом пополам с дождем шли напролом, не обращая внимания ни на что. Бердчане предлагали нам свои дома для размещения, подарили необходимый на поисках скотч и батарейки. Несколько человек с этого поиска уже вступили в отряд.

У поисковиков остро не хватало навигаторов. Поисковая группа («лиса») не может уйти в лес без туристического навигатора — сколько их есть в штабе, столько будет и групп.

- Это штука недешевая, и не так много добровольцев имеют собственные навигаторы, чтобы принести их на поиск. В этот раз это почувствовалось особенно сильно. Мы продолжаем искать!

Напомним, 14-летний Евгений Шуршилин ушёл из дома утром 22 октября, с ул. Полярной в микрорайоне Южный Бердска. До школы №13, где он обучается, так и не дошёл. 

Отец Алексей Шуршилин сообщил сайту Бердск-Онлайн, что ранее его сын никогда не уходил из дома, никаких конфликтов не было.  

Поисками школьника с 24 октября занимается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство»). Дело именно по этой статье заводят в таких случаях, чтобы тщательнее отработать все версии.

Бердская полиция просит всех жителей Бердска, у кого имеются наружные видеокамеры, предоставить в МВД видеозапись за 22.10.2019 за период с 8.00 до 00.00 часов. В случае возникновения трудностей в изъятии файла из архива просим привлечь специалистов, либо обратиться за помощью в полицию.

Всех владельцев дачных домиков и участков просят в ближайшее время проверить свои владения на предмет нахождения посторонних лиц.

- Просим всех жителей города отнестись к просьбе с пониманием и ответственностью! - обратился к жителям Бердска замначальника отдела МВД Сергей Волгин.

Ситуация с поисками осложнена тем, что у подростка нет с собой мобильного телефона.

Розыск!

Пропал Шуршилин Евгений 14 лет, г. Бердск. С 22 октября 2019 года местонахождение неизвестно.

Приметы:
Рост: 170-175 см.
Телосложение: xудощавое
Цвет глаз: карие
Волосы: тёмно-русые
Был одет: серая шапка, куртка чёрного цвета с красной вставкой в районе грудной клетки,  брюки светло-зелёного цвета. Ботинки чёрные.

С собой может иметь серый рюкзак, ключи от дома и деньги.

Евгений может передвигаться на общественном транспорте в неизвестном направлении. Родственников в другом городе у него нет.

По всем вопросам обращаться в МВД по телефонам: 8-951-393-44-47 (уголовный розыск Отдела МВД России по городу Бердску), 112 (телефон дежурной части).

А также телефоны: 8-913-935-45-07 (отец Алексей Шуршилин), 8 -800-700-54-52 (поисковый отряд «Лиза Алерт Новосибирск».

#Шуршилин_Евгений

Обратите внимание!

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей