Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Помогу получить кредит при плохой кредитной истории: аферистка поймана

29-летняя сибирячка открыла фирму, обещавшую получить кредит, скрыв плохие кредитные истории заемщиков
Аферу пресекли
Аферу пресекли
29-летняя сибирячка открыла фирму, обещавшую получить кредит, скрыв плохие кредитные истории заемщиков

Получить кредит при плохой кредитной истории сложно. Но часто  людям требуются заемные средства. И аферисты не дремлют.

29-летняя жительница Новосибирска открыла фирму, предоставляющую информационно-консультационные услуги по вопросам получения кредитов и займов. А также подбору кредитной организации, помощи в возврате страховой премии. И обещала оказание необходимых услуг при процедуре банкротства физических лиц.

Своих клиентов сибирячка убеждала, что у фирмы есть возможности скрывать плохие кредитные истории от банков. А также говорила им о наличии партнеров в банках, с помощью которых кредиты будут обязательно одобрены.

За свои услуги женщина брала вознаграждение.

Но как позже установило следствие — все это было хорошо спланированной аферой. Большинство клиентов так и не получили кредиты. А кому все же удавалось получить кредит, получали его на общих основаниях. Деньги за якобы предоставленные услуги предприниматель не возвращала.

От действий фирмы сибирской аферистки пострадали 33 человека. За время следствия женщина возместила ущерб части потерпевших.

Суд приговорил обвиняемую к 3 годам лишения свободы условно и обязал возместить причиненный ущерб 18 потерпевшим.

Под контролем судебных приставов обманутым новосибирцам возмещен причиненный ущерб в полном объеме, рассказали в региональном управлении ФССП. На это у мошенницы ушло два месяца.

Ранее мы рассказывали про новое преступление, которое изобрели мошенники. Схема называется «Ноги». Деньги мошенники отнимают уже без использования банковских карт. Следователь Мария Рыковская раскрыла читателям сайта Бердск-Онлайн преступную схему, по которой у пожилой жительницы Бердска мошенники и новосибирский парень-«ноги» отняли 400 тысяч, а у жительницы Черепанова — 100 тысяч рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить