Пошел под суд водитель, из-за которого под Искитимом разбилась маршрутка с детьми

357 Link
22.11.2016 09:01
Автор: 
Галина Жильцова, видео ГУ МВД по НСО, фото ГУ МЧС по НСО
С места ДТП
Юные красноярские пловцы чудом уцелели в страшной автоаварии

Искитимская полиция завершила  расследование по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним пассажирам «Газели».

Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, 14 июня текущего года на 74-м километре трассы «Новосибирск-Ташанта» в районе пос. Линево Искитимского района произошло лобовое столкновение автобуса «Газель» с легковым автомобилем «Honda CR-V». В маршрутке из Новосибирска в Барнаул на соревнования ехала красноярская команда пловцов - 11 детей в сопровождении тренеров. Команда Дворца водного спорта Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Решетнева направлялась на Кубок Сибири по плаванию. В легковом автомобиле находились трое взрослых и малолетний ребенок.

ВИДЕО: Honda CR-V перед лобовым ДТП с Газелью под Искитимом

Спасатели эвакуировали из пострадавших автомобилей 18 человек, в том числе 12 детей. И до прибытия «скорой» оказали им необходимую помощь. Все пострадавшие были размещены в Искитимской районной больнице. С ними работали психологи МЧС.

ВИДЕО: Первые кадры с места ДТП под Искитимом

Следователи выяснили, что аварию спровоцировал 54-летний водитель «Renault Duster». Он проигнорировал горизонтальную разметку, предупреждающую о приближении к сужению проезжей части, совершил маневр опережения попутного транспорта, в результате чего выехал на полосу встречного движения.

Водитель встречного автомобиля «Honda CR-V» был вынужден резко изменить траекторию движения чтобы избежать столкновения. В результате чего его автомобиль выбросило с обочины на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-322132. После столкновения «Газель» со спортсменами опрокинулась в кювет, сообщили результаты расследования в ГУ МВД по Новосибирской области.

В результате ДТП несовершеннолетним пассажирам «Газели» был причинен тяжкий вред здоровью.

Следователь изъял видеозапись, содержащуюся в видеорегистраторе автомобиля «Huyndai Solaris», следовавшего за автомобилем «Renault Duster». При осмотре видеозаписи установлено, что причиной ДТП послужили действия водителя, управляющего автомобилем «Renault Duster». В основу обвинения водителя положены заключения видеотехнической и автотехнической судебных экспертиз.

Обвинительное заключение по обвинению водителя автомобиля Renault Duster утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Искитимский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей