После ЧП в конном клубе «Аллюр» в Бердске усилен контроль за очисткой крыш

391 Link
20.01.2017 13:44
Автор: 
Галина Жильцова, фото Романа Борисова
С утра 20 января в Бердске чистят от снега крыши зданий
Глава Бердска требует от подчиненных оперативности

В связи с ЧП, произошедшем вечером 19 января в Барышевском сельсовете Новосибирского района, где в результате обрушения кровли манежа конного клуба «Аллюр» погибли 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница, а также три скаковых лошади, повсеместно усилен контроль за очисткой от снега и наледи крыш зданий.

Глава Бердска Евгений Шестернин сообщил сайту Бердск-онлайн, что поручил проверить все объекты каркасного типа, имеющиеся в городе. А также все объекты социального назначения.

- А дальше я просто напоминаю – ровно неделю назад я на аппаратном совещании поднимал вопрос по самодельным козырькам на балконах. Тема - один к одному! – сказал Евгений Шестернин.

Ответственными контроль очистки кровли объектов социального назначения назначен вице-мэр по социальной сфере Сергей Носов, за объекты ЖКХ – зам по городскому хозяйству Лариса Степанова.  Глава города дал срок на обход и очистку – неделя.

- Я не люблю кампанейщины! ЧП произошло – все начали суетиться и работать. Я просил заранее! Надо всё делать вовремя, как положено, - говорит мэр Бердска.

Евгений Шестернин вчера был на месте ЧП в конном клубе «Аллюр». Говорит, что, по его визуальной оценке, с кровли ангара там не скидывали снег вообще. Если бы очистку крыши провели хотя бы раз, то, как полагает мэр Бердска, по периметру манежа  лежала бы 3-метровым слоем. А так снега кругом с метр, не более.

- Я не утверждаю, что они не очищали снег. Но ставлю это под сомнение, - говорит Шестернин.

Если во время обхода объектов в Бердске будет выявлена деформация кровли из-за толщи снега, будут приниматься меры экстренного реагирования.

Напомним, СКР возбудил уголовное дело по факту смертельного инцидента в конном клубе «Аллюр». В качестве подозреваемого по уголовному делу задержан руководитель клуба. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей