Задержана руководитель конного клуба «Аллюр», в котором погибли люди

426 Link
20.01.2017 00:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото с личной странички Риммы Воротниковой в соцсетях
Руководитель конного клуба «Аллюр» Римма Воротникова
Клуб находился на территории Барышевского сельсовета – на границе с Бердском

В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения крыши конного клуба «Аллюр» следователи задержали подозреваемого – руководителя клуба.

Ему инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, вечером 19 января 2017 года произошло обрушение крыши конного клуба «Аллюр», расположенного вблизи поселка Новый Новосибирской области. В результате обрушения крыши погибла 15-летняя воспитанница клуба и 45-летний тренер, двое подростков получили травмы и в настоящее время находятся в больнице. Ранее сообщенная информация о том, что ЧП произошло в Бердске, не соответствует действительности. Эта территория принадлежит Барышевскому сельсовету Новосибирского района и граничит с Бердском.

Следователи установили, что манеж для занятий конным спортом был самовольно построен на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова. Его вместе со зданиями арендовал индивидуальный предприниматель – руководитель конного клуба «Аллюр». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, руководителем клуба является Римма Воротникова.

По версии следствия, крыша самовольной постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в манеже группу из 7 человек – троих взрослых и четверых подростков, занимающихся конным спортом. 

Четверым удалось самостоятельно выбраться из-под завалов. Троих, в том числе тела двух погибших, извлекли бердские спасатели. Воспитанница клуба – 16-летняя Анна Г., в данный момент находится в НИИТО – ей делают операцию. По информации Бердск-онлайн, у девушки проколото легкое и сломан позвоночник в области поясницы.

Травмы получила и мама погибшей 15-летней бердчанки Анастасии А. У женщины компрессионный перелом двух позвонков. От госпитализации она отказалась. Пребывает в шоке.

С задержанным по подозрению в совершении преступления руководителем конного клуба «Аллюр», арендовавшем рухнувшее строение, сейчас работают следователи, сообщили в региональном управлении СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей