После прокурорской проверки возбудили дело на водителя, насмерть сбившего жительницу Бердска

756 Link
09.07.2021 16:30
После ДТП мужчина скрылся и спрятал свою машину в гараже
Ранее полиция неоднократно необоснованно отказывала в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Бердска инициировала возбуждение уголовного дела по факту смертельного ДТП, которое произошло 9 мая 2020 года. Под колёсами «Лады Калины» погибла 51-летняя женщина. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на прокурора Бердска Андрея Кузнецова.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, около часа ночи 9 мая прошлого года на перекрёстке улиц Рогачёва и Боровой «Лада» наехала на женщину, которая переходила дорогу не по «зебре». Пострадавшая получила тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, а водитель «Лады» скрылся с места ДТП.

Через несколько дней полицейские нашли водителя «Лады». Как выяснилось, он испугался того, что сбил человека, поэтому не остановился и не оказал помощь пострадавшей. Автомобиль с характерными повреждениями он поставил в гараж.

В июне 2021 года в прокуратуру Бердска обратилась мать погибшей женщины с жалобой на многократные отказы в возбуждении уголовного дела по данному факту.

 - Прокурорской проверкой установлено, что должностными лицами ОМВД России по Бердску на протяжении длительного времени неоднократно необоснованно отказывалось в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя признаков преступления. Прокуратурой Бердска приняты меры прокурорского реагирования, - рассказал прокурор Андрей Кузнецов.

По факту нарушения водителем правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть женщины, следственным отделом ОМВД Бердска возбуждено уголовное дело по ч. 3  ст. 264 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города. Водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей