Поймали убегающего угонщика сотрудники ДПС в Бердске

4527 Link
11.04.2019 10:52
Сотрудники ДПС оперативно среагировали на сообщение о преступлении
Лейтенанты полиции Андрей Семенцов и Никита Суворов догнали и задержали похитителя ВАЗа

Экипаж ДПС Госавтоинспекции Новосибирской области задержал автоугонщика из Бердска.

8 апреля около 13 часов экипаж дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в составе старшего лейтенанта полиции Андрея Семенцова и старшего лейтенанта полиции Никиты Суворова получил сообщение от дежурного о том, что на территории города Бердска объявлена операция «Перехват». 

 - Согласно поступившей к инспекторам ДПС ориентировке, в СНТ «Черемушки» в присутствии автовладельца злоумышленник завладел автомобилем Лада Ваз -2104. Без промедления сотрудники полиции выехали на территорию совершения преступления, обследовав «по горячим следам» улицы и дворы прилегающих районов города Бердска. Через полтора часа активных поисков на улице Микрорайон автоинспекторами был замечен указанный автомобиль, который осуществлял выезд со двора, - рассказала сайту Бердск-Онлайн старший инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Ольга Гейнисман.

Когда водитель угнанной машины увидел приближающийся патруль, он выбежал из салона и попытался скрыться. Однако правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 25-летний житель города Бердска, не имеющий права управления транспортными средствами. В гаражном кооперативе он предложил владельцу ВАЗа помочь с наладкой двигателя, но обманул доверчивого автомобилиста, сам сел за руль и тронулся с места. 

Сотрудниками Госавтоинспекции угонщик доставлен в отдел полиции по городу Бердску, привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей