Предновогоднее. Аферисты прикрываются именем начальника ГИБДД Бердска

491 Link
11.12.2016 23:23
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из открытых источников
У владельцев фитнес-центров вымогают деньги и сертификаты

Бердчанка Вера Чеботникова сегодня, 11 декабря,  чуть не стала жертвой аферистов. Рассказывает, что на рабочий номер телефона ей в фитнес-центр позвонил мужчина.

- Звонок с неместного номера 8928... Мужчина представился ни много, ни мало - начальником нашей бердской ГИБДД Чучиным Дмитрием Александровичем, - рассказала Вера Чеботникова сайту Бердск-онлайн.

Разговаривали они минут пять, то есть достаточно долго.

- Вел разговор уверенно, не спеша. В доверие мое вошел, - продолжает бердчанка.

Суть разговора была в следующем: у них (в бердской ГИБДД) какая-то большая проверка. Потом намечается нечто вроде корпоратива, где будет награждение сотрудников. И они хотят поощрить своих сотрудниц абонементами и сертификатами в фитнес-центр.

- И почему нас?

- Порекомендовали в администрации!

«Вот, думаю, дожили. Рекомендуют в самой администрации города. На каждую из 12-и сотрудниц выделено аж по 10 тыс. Радость от предстоящей выручки видимо затуманила мне мозг» - делится руководитель фитнес-центра  с сайтом Бердск-онлайн.

- Можете, нам привезти сертификаты?

- Конечно, можем.

Мужчина, со слов Веры, в телефонной беседе много чего ей наговорил. И, мол, приедете познакомимся, и что хочет свою жену на занятия в ее фитнес-центр отправить И даже пообещал информировать о ситуации на дорогах, так как много чего знает. И попросил записать его телефонный номер – «если что – звоните». 

Взяв сертификаты, она поехала на встречу с «начальником Госавтоинспекции». Мужчина перезвонил. Попросил, раз уж на машине, «как руководитель руководителя» выручить и заехать по дороге в магазин.

- Я мужу говорю: «Что-то не то, как-то странно». И тут супруг вспоминает, что не так давно на просторах интернета читал о таком методе мошенничества. Там мужчина купил две бутылки дорогущего коньяка и привез тоже куда-то в госучреждение, где его встретил парень, попросил подождать и после его никто не видел, так же, как коньяк и деньги, естественно, - продолжает Вера Чеботникова.

В итоге она вежливо отказала «начальнику ГИБДД» в походе по магазинам, ссылаясь на малое количество денег при себе и маленького ребенка в машине. Но к зданию ГИБДД Бердска все равно поехала. 

- Приезжаем к нашей ГИБДД. Там встречаем мою коллегу по бизнесу. Она также как и мы привезла сертификаты и по дороге еще заехала в магазин и положила крупную сумму на телефон «начальника», - делится бердчанка.

«Сотрудник», который должен был выйти к семье Чеботниковых за сертификатами, не вышел. Как полагает Вера, он не стал рисковать, так как, наверное, увидел ее в момент общения с коллегой. Да еще и Верин муж был с ними. 

- К нам никто не подошел, двери ГИБДД, естественно закрыты. Поехали по домам. Товарищи мошенники отключили телефон, - говорит Вера Чеботникова. - Позвонила еще двоим приятелям-коллегам, дабы предупредить. Одним еще не звонили, вторые были уже на пути в магазин в это время.

Весь день семья анализирует и думает, что их могло бы насторожить и почему не насторожило.

- Были странные моменты, но они тут же перекрывались в разговоре чем-то, что вызывало доверие. Вроде мы люди взрослые и не особо наивные, но, тем не менее – там актерская игра на высшем уровне, - резюмирует наша собеседница.

Полагая, что таким образом может пострадать любой мелкий бизнесмен, в том числе и другие руководители фитнес-центров, цветочных салонов и так далее, Вера Чеботникова позвонила директору Ассоциации предпринимателей Бердска Олегу Чебаненко и попросила его  предупредить бердских предпринимателей. Он, со слов Веры, ответил, что его самого весной тоже так «развести» пытались. Только ему, якобы, «прокурор» звонил.

Отметим, что только по имеющимся у сайта Бердск-онлайн данным, именем начальника бердской ГИБДД аферисты прикрываются второй раз за последние два года.

В конце декабря 2014-го аналогичный предновогодний спектакль по телефону разыграл мошенник, назвавшийся именем работавшего в то время начальником бердской ГИБДД Евгения Маслюка. Он позвонил в крупную страховую компанию Бердска. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, звонивший попросил выделить ему для поощрения сотрудников пять сертификатов стоимостью 5 тыс. рублей каждый в салон красоты, работающий в соседнем со страховщиками офисе. И еще попросил 3 тыс. рублей на телефон.

Когда об этом узнал начальник ГИБДД города Бердска, он сказал, что только «полный неадекват» был способен на такой поступок. До него доходили слухи, что кто-то прикрывается его фамилией в своих преступных деяниях. Но напрямую информацию о том, что именно творят злоумышленники, он получил только от сайта Бердск-онлайн. Всем, кто получил такие звонки от его имени, он рекомендовал обязательно написать заявления в полицию. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей