Председатель суда Бердска: Заведомо ложные сообщения об акте терроризма -  уголовно наказуемое деяние

403 Link
13.08.2020 11:28
Яковинов Павел Валерьевич, председатель горсуда Бердска
АТК устанавливает отправителей сообщений о минировании

Работа бердского суда, а также находящихся с ним в одном здании управления финансов и федерального казначейства, с утра сегодня, 13 августа,  парализована из-за поступившего по электронной почте сообщения о минировании.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, такое сообщение поступило на электронную почту суда. Незамедлительно проведена эвакуация всех сотрудников и посетителей.  Работает опергруппа. Здание оцеплено.

Председатель Бердского суда Павел Яковинов подчеркивает, что заведомо ложные сообщения об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние. По статье 207 УК РФ за это предусмотрено наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 10 лет – в зависимости от тяжести последствий.

- В практике Бердского суда в последние годы много случаев, когда соответствующее граждане понесли наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ, - говорит Павел Яковинов, подчеркивая неотвратимость наказания. Ведь техническая оснащенность позволяет спецслужбам  выявить злоумышленников.  

Отметим, факты сообщений о минировании зданий в Новосибирской области проверяются антитеррористической комиссией. В Новосибирске сегодня сообщения о минировании поступили в суды и больницы, налоговую службу. В Бердске сообщение получил городской суд, на иные объекты не поступало.

В данной ситуации Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области призывает граждан сохранять спокойствие.

- В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий, - говорится в полученном редакцией сайта Бердск-Онлайн официальном сообщении АТК.

Спецслужбы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств и устанавливают отправителей сообщений.

В проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, являющегося председателем антитеррористической комиссии региона.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей