Суббота
13 апреля
2024
  °C

Председатель суда Бердска: Заведомо ложные сообщения об акте терроризма —  уголовно наказуемое деяние

АТК устанавливает отправителей сообщений о минировании
Яковинов Павел Валерьевич, председатель горсуда Бердска
Яковинов Павел Валерьевич, председатель горсуда Бердска
АТК устанавливает отправителей сообщений о минировании

Работа бердского суда, а также находящихся с ним в одном здании управления финансов и федерального казначейства, с утра сегодня, 13 августа,  парализована из-за поступившего по электронной почте сообщения о минировании.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, такое сообщение поступило на электронную почту суда. Незамедлительно проведена эвакуация всех сотрудников и посетителей.  Работает опергруппа. Здание оцеплено.

Председатель Бердского суда Павел Яковинов подчеркивает, что заведомо ложные сообщения об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние. По статье 207 УК РФ за это предусмотрено наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 10 лет – в зависимости от тяжести последствий.

— В практике Бердского суда в последние годы много случаев, когда соответствующее граждане понесли наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ, — говорит Павел Яковинов, подчеркивая неотвратимость наказания. Ведь техническая оснащенность позволяет спецслужбам  выявить злоумышленников.  

Отметим, факты сообщений о минировании зданий в Новосибирской области проверяются антитеррористической комиссией. В Новосибирске сегодня сообщения о минировании поступили в суды и больницы, налоговую службу. В Бердске сообщение получил городской суд, на иные объекты не поступало.

В данной ситуации Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области призывает граждан сохранять спокойствие.

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий, — говорится в полученном редакцией сайта Бердск-Онлайн официальном сообщении АТК.

Спецслужбы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств и устанавливают отправителей сообщений.

В проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, являющегося председателем антитеррористической комиссии региона.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить