Приговор убийцам Ирины Синельниковой из Бердска: 21 год и 18 лет колонии строгого режима

5815 Link
11.03.2021 17:58
Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов
Следствие и судебный процесс по громкому делу заняли более двух лет

Сегодня, 11 марта, Кемеровский областной суд вынес приговор убийцам жительницы Бердска Ирины Синельниковой. Об этом сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на брата Ирины Владимира Пушкарёва, который представляет потерпевшую сторону. 

Приговором суда Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов признаны виновными в убийстве Ирины. Фурсову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима, Белоусову - 18 лет. После того, как они отбудут наказание, их свобода будет временно ограничена. 

Также удовлетворён в полном объёме иск потерпевшей стороны. Фурсов и Белоусов заплатят семье Ирины по 1,5 млн рублей каждый. 

Напомним, обвинение запрашивало 20 лет лишения свободы для Белоусова и 21 год - для Фурсова. 

На вопрос, будет ли потерпевшая сторона обжаловать этот приговор, Владимир ответил: "Наверное, нет". 

Напомним, громкое убийство произошло в январе 2019 года. Фурсов и Белоусов придумали коварный план: под видом покупателей нападать на продавцов автомобилей и грабить их, чтобы улучшить своё материальное положение. Ирина Синельникова, мать двоих детей и жительница Нового посёлка, как раз занималась перепродажей авто. И именно она стала "идеальной жертвой" для злоумышленников. 

По версии следствия, Ирина показывала Фурсову и Белоусову "Пежо". Они предложили протестировать автомобиль. Во время поездки мужчины напали на Ирину, начали её душить и бить шокером. Женщина то теряла сознание, то приходила в себя. Она боролась за жизнь до последнего. Но шансов выжить у неё не было. Душегубы бросили её в глуши Кемеровской области. Нашли Ирину уже мёртвой. 

Фурсов и Белоусов успели продать авто, но от силовиков им скрыться не удалось. Их быстро вычислили и задержали. Оба дали признательные показания. 

Правда, судебное разбирательство изрядно затянулось, так как Фурсов внезапно заявил о том, что не хотел убивать Синельникову, писал Бердск-Онлайн. Он стал настаивать на том, что дал признание в убийстве якобы под давлением. Из-за резкой перемены показаний подсудимого суду пришлось дополнительно допрашивать свидетелей. В итоге до приговора дело дошло только сегодня. 

Стоит отметить, что искренние слова раскаяния и извинения перед родственниками звучали, в основном, из уст адвокатов Фурсова и Белоусова. По поведению подсудимых не было видно, что они глубоко сожалеют о содеянном. В суде они ограничивались сухими протокольными формулировками. 

Добавим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Но даже если суровое наказание будет приведено в исполнение, это не сможет вернуть Ирину, у которой осталось двое несовершеннолетних детей, муж и любящая её семья. 

 

Убийство Ирины Синельниковой: хроника

По версии следователей Следственного комитета России, в декабре 2018 года обвиняемые Белоусов и Фурсов договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Бердчанка Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой.

11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей