Четверг
11 апреля
2024
  °C

Приусадебные участки затопило в Бердске. Когда разольётся Бердь?

Паводок начался в Новосибирской области
02.04.2024 09:06
Фото из архива "Бердск-Онлайн"
В Бердске тает снег
В Бердске тает снег
Паводок начался в Новосибирской области

В ГУ МЧС по Новосибирской области уведомили о подтоплении приусадебных участков в Новосибирской области.

Подтопления зафиксировали на территории Бердска и пяти районах региона. Местным жителям оказали адресную помощь. Ранее «Бердск-Онлайн» сообщил, куда звонить, если дом затапливает паводковыми водами.

3-4 апреля ожидание вскрытие рек Бердь, Иня, Карасук.

«На прошлой неделе в результате повышения дневных температур и активного снеготаяния был подъем уровня талых вод. На территории Бердска и в пяти районах области наблюдались подтопления приусадебных участков», – сказал глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Известно, что в соседнем регионе – Алтайском крае – подтоплены 923 приусадебных участка, 127 домов в 37 населенных пунктах региона. Там организовали три пункта временного размещения для людей, у которых затопило жильё из-за паводка. В Алтайском крае введён режим ЧС.

1 апреля сообщили, что в алтайском селе Ащегул 6-летний мальчик упал в противопаводковую траншею и утонул. Ребёнок не умел плавать.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил до 3 апреля включительно провести внеплановые обходы территорий, пока водой не заполнены приямки и низины. Ответственные лица должны принять меры по огораживанию и уменьшению рисков попадания туда людей, особенно детей.

«Будем надеяться, что весенние воды сойдут без последствий, тем не менее, готовиться нужно к самым различным ситуациям», – заявил губернатор.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить