Признано незаконным увольнение Сергея Копырина с поста руководителя СК Бердска

2866 Link
31.07.2018 10:02
Сергей Анатольевич Копырин
За вынужденный прогул ему выплатят около 290 тыс. рублей

Новосибирской областной суд 31 июля 2018 года признал незаконным увольнение Сергея Копырина с должности руководителя отдела СКР по городу Бердску. Об этом сайту Бердск-онлайн рассказал адвокат Михаил Герасцын.

- Доводов приводили много – по какой причине увольнение незаконно. Начиная от того, что он не совершал тех нарушений, за которые его уволили, заканчивая тем, что была нарушена процедура увольнения, - пояснил Михаил Герасцын.

Напомним, Сергей Копырин был уволен из органов Следственного комитета России 26 марта 2018 года. Это было уже повторное его увольнение председателем СК России Александром Бастрыкиным с формулировкой «за неисполнение служебных обязанностей». Первое увольнение с формулировкой «о нарушении присяги», произошедшее 4 декабря 2015 года, Копырину удалось обжаловать и восстановиться на работе. Ему тогда выплатили более 250 тыс. рублей - зарплату за вынужденный прогул и заявленную им компенсацию морального вреда. В должности его восстановили 4 февраля 2016 года.

Сейчас есть нюанс: за время, пока Копырин судился, доказывая незаконность своего увольнения, 3 июня 2018 года истек срок заключенного с ним контракта. И поэтому решением облсуда Сергея Анатольевича не восстановили на работе, а поменяли формулировку увольнения.

- Уволен не в связи с допущенными нарушениями или неисполнением служебных обязанностей, а в связи с истечением срока действия трудового договора, - пояснил адвокат Герасцын. - Что делать с этой формулировкой, мы еще подумаем.

Также решением Новосибирского облсуда Сергею Копырину назначена компенсация за вынужденный прогул в сумме около 290 тыс. рублей и компенсация морального вреда в сумме 2000 рублей.

Стоит отметить, что представители управления Следственного комитета по Новосибирской области и прокуратура были против изменения формулировки увольнения главного бердского следователя.

Сейчас у Сергея Копырина, на протяжении почти 5 лет возглавлявшего бердский следственный отдел, а до 2013 года руководившего  Искитимским межрайонным Следственным отделом, нет причин для того, чтобы не заключить новый контракт с СК России.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей