Прокуратура сочла законным увольнение главного следователя Бердска

2039 Link
08.05.2018 11:58
Сергей Копырин и адвокат Михаил Герасцын
Суд о восстановлении Сергея Копырина на работе продолжается

Центральный суд Новосибирска сегодня, 8 мая, продолжил слушания по иску руководителя следственного отдела СК Бердска Сергея Копырина, уволенного приказом председателя СК России Александра Бастрыкина.

Напомним, 36-летний Сергей Копырин по суду восстанавливается в должности и заявил иск в адрес управления СК по Новосибирской области и Следственного комитета России.

Причем, происходит это уже второй раз за два года. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, первое увольнение с формулировкой о нарушении присяги, произошедшее 4 декабря 2015 года, Копырину удалось обжаловать и восстановиться на работе. Ему выплатили более 250 тыс. рублей - зарплату за вынужденный прогул и заявленную им компенсацию морального вреда. В должности его восстановили 4 февраля 2016 года.

Повторное увольнение, которое Сергей Анатольевич также считает незаконным, произошло 26 марта текущего года.

Позиция управления СК по Новосибирской области: Сергей Копырин допустил многочисленные нарушения в работе, выявленные по итогам проверок. Но сам уволенный руководитель бердского отдела СК оспаривает это, заручившись поддержкой адвоката Михаила Герасцына, ранее работавшего следователем под руководством Копырина.

Руководитель бердского отдела СК  пояснил, что 26 марта 2018 года находился на рабочем месте.

- В это время мне позвонил руководитель отдела кадров и сказал, что меня в очередной раз уволили. После этого по факсимильной связи поступило уведомление о моем увольнении – выписка из приказа. В выписке даты увольнения указано не было.  До 2 апреля 2018 года включительно я передавал дела, согласно приказу руководителя Следственного управления. Копию приказа, несмотря на мои неоднократные заявления, вручили лишь 16 апреля 2018 года. При этом оригинал приказа мне предъявить отказались, - сообщал сайт Бердск-онлайн пояснения, данные Копыриным в суде.

Ни в выписке, ни в приказе, по словам Сергея Анатольевича, не содержится информации: какой датой и за что его уволили. Написано лишь: «Уволить за неисполнение служебных обязанностей».

После первого заседания был объявлен перерыв – прокуратура взяла паузу на ознакомление с материалами дела.

Сегодня, по информации Бердск-онлайн, прокурор признала увольнение Сергея Копырина законным и не поддержала иск. Представитель Следственного комитета в прениях попросил суд отказать в иске о восстановлении Копырина в должности. 

Сейчас судья Центрального суда Новосибирска Мария Стебихова объявила перерыв, после которого прозвучат реплики сторон. Затем судья удалится в совещательную комнату. Возможно, что решение по иску Сергея Копырина будет вынесено уже сегодня.

Справка Бердск-онлайн

Сергей Анатольевич Копырин с 2013 года возглавляет бердский следственный отдел, выделенный по приказу председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковника юстиции Александра Бастрыкина в самостоятельную структурную единицу. До этого руководил Искитимским межрайонным Следственным отделом, в структуру которого входил и город Бердск.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей