Четверг
11 апреля
2024
  °C

Пьяный рецидивист угнал автомобиль в Бердске, но увяз в снегу

Бердчанин заметил авто с открытой дверцей и решил покататься
Машину нашли инспекторы ДПС
Машину нашли инспекторы ДПС
Бердчанин заметил авто с открытой дверцей и решил покататься

Вечером 5 января вблизи железнодорожного вокзала в Бердске инспекторы ДПС обнаружили завязшую в снегу «Мазду» — автомобиль был брошен. Вскоре инспекторы заметили бредущего по дороге мужчину, с внешними признаками алкогольного опьянения. Выяснилось, что гражданин не имеет водительских прав и владельцем транспортного средства не является, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

– Проведенное на месте освидетельствование показало, что гражданин находится в алкогольном опьянении. Полицейские доставили водителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Задержанным оказался 35-летний бердчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за  кражу и грабеж. Мужчина пояснил, что на улице Кирова он заметил автомобиль с открытой дверцей. Он нашёл ключи, завел «Мазду» и поехал кататься.

Позже полицейские установили хозяйку автомобиля, которая подтвердила, что «Мазда» пропала с парковки возле дома. Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Полицейские составили в отношении нарушителя административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения». Мужчина помещен в спецприемник  до решения суда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Проводится расследование.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить