Разлив нефти в Бердске: власти отрабатывают такой сценарий на учениях

379 Link
23.09.2020 10:41
Разлив нефти грозит экологической катастрофой
Командно-штабные учения будут идти два дня

С 22 по 23 сентября в Бердске проходят комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает администрация Бердска.

Учения проходят в два этапа: теоретический и практический. Первый этап прошёл 22 сентября. Власти отработали опове оповещение, сбор и организацию работы комисси по ЧС, также были уточнены планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов; проведено построение моделей возможных ЧС и их развития; выстроена организация взаимодействия с органами управления и силами РСЧС; проведены мероприятия по снижению рисков возникновения ЧС и минимизации ущерба.

Сегодня, 23 сентября, состоится практический этап. Органам предстоит на практике организовать работу по предупреждению и ликвидации экологической катастрофы. Также пройдёт комплексное учение силами ООО "Вторнефтепродукт" и органов управления в Бердске. 

Напомним, в 2020 году крупный разлив нефтепродуктов произошёл в Норильске. ЧС федерального масштаба нанесла огромный ущерб природе. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей