Разруха в ЦГБ Бердска: затапливает приемный покой отделения пульмонологии

407 Link
01.04.2018 17:15
Приемный покой отделения пульмонологии бердской ЦГБ
Вода попадает на электрощитки и проводку. Денег на ремонт нет

В приемном покое отделения пульмонологии бердской ЦГБ на ул. Попова, 10/2 потоп. Читатели сайта Бердск-онлайн прислали нам несколько фотоснимков, на которых видно, что вода течет прямо по проводке.  Водой заливает электрощиток и систему оповещения.  Повсюду в приемном покое под потоками воды стоят тазы и ведра, на полу расстелены тряпки.

Потоки воды попадают на медработников и на людей, обратившихся за медпомощью. Стены и потолок больничного корпуса в ужасающем состоянии.

- Очень жаль, конечно, что власти обратят на это внимание лишь тогда, когда случится какая-нибудь трагедия. В данном случае, например, пожар из-за замыкания, т.к. вода течёт прям на проводку. И это - лишь один из примеров полной разрухи в бесплатной медицине нашей большой стране, - написала наша подписчица Яна Н.

Кто понесёт ответственность в случае ЧП? Местные власти или какой-нибудь подсобный работник, отвечающий за противопожарное состояние этого отделения?  Таким вопросом, по сути риторическим,  задалась бердчанка, приславшая нам фотоснимки.

На улице Попова,10/2  в Бердске располагается второй терапевтический корпус Бердской центральной городской больницы. Корпус расположен в отдельном 4-этажном здании на берегу Бердского залива. В его состав входят пульмонологическое, неврологическое и наркологическое отделения. Медицинская помощь в стационарных условиях оказывается круглосуточно.

По данным сайта бердской ЦГБ, корпус был открыт в 1989 году.  В новом типовом здании на 120 коек открыли тогда пульмонологическое и неврологическое отделения.

Сайт Бердск-онлайн  проверил сайт Госзакупок и не обнаружил в нем информации о торгах, в результате которых был бы спланирован ремонт корпуса ЦГБ Бердска на ул. Попова, 10/2. Следовательно, финансирования из Минздрава Новосибирской области на этот ремонт пока нет.

Главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов подтвердил сайту Бердск-онлайн, что на ремонт кровли на ул. Попова  деньги из Минздрава действительно не выделялись.

- Течет не столько крыша протекает, сколько вода попадает по системе вентиляции, - сказал Юрий Николаевич.

Недавно Бердску было выделено дополнительное финансирование в сумме около 15 млн рублей на ремонт кровли и оснастку системой пожарно-охранной сигнализации присоединенного к БЦГБ больничного корпуса на ул. Пушкина, 172. Торги по выбору подрядчика горбольница должна будет объявить в ближайшее время. Главврач Бердска надеется, что  по итогам торгов образуется некая экономия средств. И тогда сэкономленные деньги можно будет пустить на ремонт кровли терапевтического корпуса на ул. Попова.  Также требуется ремонт кровли отделения кардиологии на ул. Пушкина.

По информации сайта Бердск-онлайн, несколько фотоснимков из приемного покоя отделения пульмонологии бердской ЦГБ уже находятся в материалах прокурорской проверки.

Отметим, что главврач ЦГБ Юрий Краморов и ранее настойчиво добивался капремонта кровли в различных больничных корпусах, говоря о его необходимости на уровне властей всех уровней. Средства на текущий – не капитальный - ремонт крыши больничного отделения на ул.Попова из Минздрава поступали в 2016 году

Бердчане не в первый раз заостряют внимание властей на разрухе, царящей в больничных отделениях. Читатели Бердск-онлайн сообщали о том, что дырявую кровлю в детской поликлинике в бердском Микрорайоне затыкают матрасами.  А в июле 2015 года молодые родители сначала составили петицию в адрес Минздрава России, правительства и Минздрава Новосибирской области, требуя назначить комиссию для проверки технического состояния детских поликлиник и детской больницы Бердска.  А затем буквально штурмовали кабинет главврача, требуя провести ремонт в больницах Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей