Ротвейлер в пос. Кирова чуть не сожрал ассенизатора из Бердска

2791 Link
01.06.2021 10:26
Дмитрия Смагина покусал ротвейлер
Хозяйка уверяет, что её пес добрый, как котенок – просто хотел понюхать постороннего

На многодетного бердчанина Дмитрия Смагина в пос. Кирова в Советском районе Новосибирска напал хозяйский ротвейлер. Пес изгрыз мужчине обе руки так, что потребовалось наложение швов.

По словам 29-летнего  Дмитрия, собака кидалась к его лицу и шее. И лишь благодаря тому, что он успел заскочить на бочку ассмашины, ротвейлер не сожрал его.  

Дмитрий Смагин работает слесарем и подрабатывает ассенизатором. По заявке на откачку ямы в пос. Кирова он  приехал 28 мая около 13:30 часов. Причем, подчеркивает: приехал не в первый раз. Знал, что в доме живет собака –  ранее слышал ее гавканье, но прежде пса во дворе никогда не было.

Подключив машину на откачку ямы, Дмитрий разговаривал с хозяйкой. И в этот момент 4-летний внук хозяйки выпустил на улицу пса. Тот ринулся на ассенизатора.

Увидев, что навстречу бежит собака, Дмитрий, по его словам, быстро перепрыгнул через забор и попытался убежать на улицу. Собака набросилась и начала кусать.

- Кидалась на меня. Я отмахивался руками, - рассказывает Дмитрий Смагин сайту Бердск-Онлайн. – Хозяйка пыталась оттащить собаку. Говорит: «Ты не трогай ее. Она добрая. Ты погладь. Зачем провоцируешь?». Я спрашиваю: «Как провоцирую? Она меня кусает!».

Мужчина два раза кулаком ударил собаку. Пытался запрыгнуть на бочку ассмашины – собака схватила за тапок и сорвала его с ноги.

- Я кричал: «Уберите собаку! Вы что творите!».

Когда забрался на бочку, хозяйка отогнала пса.

- Я быстро залез в машину.  Кровь хлещет. Я дяде Вове говорю: «Поехали!». Он отвечает, что, мол, машина еще откачивает яму, нельзя прерывать.

Хозяйка, закрыв собаку, принесла Дмитрию тапок. Оставив шланг и монтажку во дворе, ассенизаторы поехали в больницу в Бердске на рабочей машине. Она была вся в крови.

- Я сознание уже терял.

В приемном покое Дмитрию, по его словам, дали нашатырный спирт. Потом через пять минут пришел врач – зашили руки, наложив 4 шва.

В полиции Бердска Смагин написал заявление о нападении собаки. Оттуда передадут материалы административного дела в МВД Советского района – по месту происшествия.

- В этот же день позвонила мне заказчица: «Димочка, как ты?». Я спросил: «А вы как думаете?», - рассказывает бердчанин.

По его словам, хозяйка ротвейлера предложила ему в качестве компенсации инцидента 10 тыс. рублей. Сумма его не устроила.

- Мы многодетная семья. Жена домохозяйка. Кто работать будет? – говорит Смагин, отмечая, что его бы устроила единовременно выплаченная компенсация в размере его ежемесячного заработка 50 тыс. рублей.

Но хозяйка ротвейлера, по словам Смагина, сказала, что не может выплатить ему больше 10 тыс. рублей. Поэтому он намерен взыскивать сумму через суд, добиваясь возбуждения уголовного дела.

Он у нас добый, как котенок!

Хозяйка ротвейлера Наталья Бубенова убеждена, что ассенизатор сам спровоцировал ее собаку на нападение.

- Он добрый, хвостиком виляет, тапки таскает. Он как котенок домашний, - так характеризует своего 5-летнего ротвейлера Наталья Бубенова.

По ее словам, когда ротвейлер подбежал к находившемуся во дворе Дмитрию Смагину, то хотел обнюхать чужого человека. Но мужчина, по оценке Натальи Геннадьевны, неправильно себя повел: ударил перчатками собаку по морде, начал махать руками, кричать, убегать, на бочку запрыгнул.

- Он ногой по голове собаку пнул, а там ранка была. Собаке стало больно. Кто себя так с собаками ведет? – недоумевает собачница. – Я просила «Не машись!», я в шоке была.

Кобеля пять лет назад купили сын со снохой -  до рождения ребенка. Наталья Бубенова говорит, что поначалу боялась, так как наслышана о породе. Но все, по ее словам, в доме спокойно. И теперь её 4-летний внук растет с собакой, и никто не боится за него.

- На улицу собака уже не ходит. Дыры в заборе мы заделали. Он или дома, или во  дворе. Соседи его знают, никто не провоцирует, - пояснила женщина, не оспаривая, что соседи все равно боятся собаку породы ротвейлер.

Поведение пса после того,  как он покусал человека, по оценке Натальи Бубеновой, не изменилось.

- Крыша у него не поехала. Он просто обнюхать Диму хотел.

Компенсировать случившееся собачница готова. Но, как поясняет, пределом для нее, пенсионерки с пенсией 15 тыс. рублей, является выплата 10 тыс. рублей.

- Я не против помочь человеку. Но где я возьму 50 тысяч? – говорит она.

Покусанный псом мужчина ищет свидетелей. Говорит, что всё видела женщина, кричавшая хозяйке убрать собаку.

А хозяйка усадьбы, с ее слов, пообщалась с соседями. Те, по ее словам, сказали, что, мол, все были в огородах и ничего не видели.

Отметим, что в Бердске был случай с жутчайшим нападением домашних овчарок-людоедов на трех человек поочередно. Суд приговорил владельца собак к выплате крупных сумм пострадавшим. И доводы, что собачник является пенсионером МВД, учтены не были.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей