Рыбака унесло в открытое море из-за сломанного мотора в Бердске

2873 Link
19.06.2019 13:22
Мужчину и его судно доставили на берег
На помощь ему пришли спасатели МЧС

Терпящего бедствие рыбака спасли сотрудники Бердского ПСО. Мужчину унесло в открытое море на надувной лодке. 

18 июня в 12:54 в дежурную смену Бердского поисково-спасательного отряда поступил вызов от рыбака, находящегося вблизи острова Умовский. Он сообщил, что ему требуется помощь, потому что в пути у лодки сломался двигатель.

 - В результате сильного ветра и волн неуправляемое плавательное средство унесло ориентировочно на 1 км от берега. При этом маленький якорь не помогал устоять на месте — стихия продолжала распоряжаться плавсредством по своему усмотрению, унося его вглубь водохранилища, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели оперативно направились к предполагаемому месту происшествия. Когда они подошли поближе, рыбак рассказал, что установленный в его судне двигатель сломался, а весел у него нет, и ему нужна помощь, чтобы добраться до берега. Сотрудники БПСО помогли мужчине подняться на борт своего катера и благополучно доставили в город. Сломавшуюся лодку тоже не бросили - инспекторы подцепили терпящее бедствие судно на трос и отбуксировали к берегу.

От медицинской помощи рыбак отказался. С ним проведена беседа о мерах безопасности при рыбной ловле с лодки.

МЧС напоминает! Если вы станете очевидцем происшествия или при возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - 112. Напоминаем, что по номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии сети.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей