Семья девочки, погибшей в «Аллюре», просит прекратить благотворительный сбор средств

681 Link
31.01.2017 18:06
Жизнь 15-летней бердчанки Насти трагически оборвалась во время тренировки
«Деньги нужны живым, а не усопшим. Нам ничего не надо»

Во всех социальных сетях активно распространяется информация о сборе средств в помощь семьям юной бердчанки и ее тренера, погибших 19 января в конном клубе «Аллюр».

Жизнь 15-летней бердчанки Анастасии и ее 45-летнего тренера Вячеслава Базюры оборвалась в момент, когда под тяжестью снега рухнула кровля манежа конного клуба, где проводились занятия.

В редакцию Бердск-онлайн обратилась бабушка погибшей ученицы бердского экономического лицея. Елена Вилисова просит прекратить сбор средств, организованный неизвестными ей людьми.

В группе конного клуба «Аллюр» в соцсети ВКонтакте 20 января появилась информация о сборе средств на карту отца погибшей Насти. Информация оттуда копируется в твиттер, в инстаграм и передается из уст в уста воспитанниками конного клуба, деятельность которого приостановлена после смертельного инцидента.

- Мы похоронили Настю, как это полагается. Предали земле, помянули. Сейчас отмаливаем ее, - говорит Елена Владимировна. - Настя у нас не премьер-министр была, ей не нужен золотой или гранитный памятник. Деньги нужны живым, а не усопшим. Нам ничего не надо.

Бабушка погибшей девочки рассказала, что родители ее внучки длительное время пребывают в разводе. Отец помог похоронить дочь – купил гроб, оплатил еще какие-то расходы. Сейчас деньги, которые аккумулируются на его карте, семье Андреевых не нужны, говорит Елена Вилисова.

- Есть люди, больные раком, их спасать надо. Или пусть отдаст в помощь второй пострадавшей девочке – она пережила тяжелую операцию, предстоит  реабилитация. Или пусть отдаст на строительство храма. Не нужно, чтобы люди жертвовали для нас. Нам Настеньку уже не вернуть. Не хочу, чтобы на ее имени деньги делали. Я слишком ее люблю.

Бабушка подчеркивает, что их семья не богата, но все работают и не бедствуют. На похороны внучки потратили все свои личные сбережения, помогли бердский храм, школа.

Юная всадница погибла на глазах своей матери Марины Андреевой, которая также получила травму – компрессионный перелом позвоночника и сейчас, как рассказывает Елена Вилисова, носит корсет, несколько ограничена в подвижности.

Бабушка благодарит всех жителей Бердска, кто помог их семье в тяжелый час утраты.

- Нет ни одного человека, кто отнесся бы плохо. Я поняла, в какой стране мы живем – люди объединяются в горе. Добро кругом. 

Отметим, что по факту смертельного инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело. Руководитель конного клуба является подозреваемым по уголовному делу и помещен под домашний арест. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей