СКР начал проверку ЧП в парке Бердска, где 8-летний ребенок сломал ногу на качелях

1285 Link
11.06.2021 16:31
Ребенок сломал ногу на качелях «гнездо» в парке Бердска
Следователи проверят безопасность игровых конструкций

Следственный комитет  начал проверку по факту получения травм малолетним ребенком на игровой площадке в парке культуры и отдыха Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

О первом несчастном случае, произошедшем на новой игровой площадке в городском парке, сегодня сообщил сайт Бердск-Онлайн. По данным редакции, 8-летний мальчик сломал ногу на качелях «гнездо». Нога ребёнка соскользнула в просвет между верёвками.  Так как расстояние между дном сиденья качели и землёй совсем небольшое, нога выгнулась неестественным образом.

Мама ребенка Анастасия Вожова рассказала, что сыну диагностировали закрытый перелом левой большеберцовой кости со смещением. По мнению Анастасии, серьёзного перелома удалось бы избежать, если бы качели висели выше от земли.

Директор РСУ «Сибирь» Артём Новиков, проводящий парковую реконструкцию, узнав о случившемся, немедленно известить о ситуации мэрию Бердска и принять коллегиальное решение. Возможно, игровую площадку закроют до официальной сдачи парка в эксплуатацию, то есть до сентября 2021 года.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что официально парк культуры и отдыха, где продолжается реконструкция, в эксплуатацию не введен. Детская игровая площадка – часть парка. Она также пока не сдана балансодержателю и пока еще является строительным объектом, обнесенным ограждением. Но туда постоянно заходят родители и дети, несмотря на предостережения о недопустимости этого.

В День детства 1 июня  на еще не сданную площадку впустили детей и провели там праздник. После этого строительные работы там были продолжены.

Подрядчик не исключает, что придется снять горки и качели, оставив на игровой площадке только стойки.

По информации Бердск-Онлайн, следователи СКР опросят и мать получившего травмы ребенка, и директора подрядной организации. Остановится ли из-за инцидента дальнейшая парковая реконструкция пока неизвестно.

В управлении СКР по Новосибирской области подрвердили начало доследственной проверки по факту получения травм ребенком на детской площадке, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время качели демонтированы, уведомили в СКР. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей