СКР возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей и их отца в Мошковском районе

1488 Link
12.07.2018 16:37
Тела погибших нашли уже после локализации пожара
На месте трагедии работает следственная группа

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей и их отца на пожаре в Мошковском районе.

Как ранее сообщал Бердск-онлайн, пожар произошёл ранним утром 12 июля в посёлке Октябрьской, на ул. Набережной. Горел одноэтажный многоквартирный дом на шесть хозяев.

По предварительным данным установлено, что в момент возгорания ночью 12 июля в квартире дома находился 28-летний отец с двумя детьми 6-ти и 5-ти лет. Они-то и стали жертвами трагедии.

Пожар увидели соседи, которые вызвали на помощь сотрудников МЧС. После локализации ими горения в квартире были обнаружены тела отца и детей.

 - По данному факту Болотнинским межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время на месте трагедии руководство следственной группой следователей и следователей-криминалистов осуществляет заместитель руководителя следственного управления, которые совместно с сотрудниками МЧС продолжают осмотр места происшествия, выясняют причины и очаг возгорания. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы, производятся допросы свидетелей, устанавливаются условия проживания потерпевших, а также причины и условия, способствовавшие наступлению трагического события, - сообщил сайту Бердск-онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков.

Как писал Бердск-онлайн со ссылкой на МЧС, в доме, где случился пожар, был установлен автономный пожарный извещатель. Но хозяин квартиры, где произошло возгорание, отключил его, так как датчик реагировал на сигаретный дым. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей