Снег с козырька балкона убил пенсионерку в Новосибирске

976 Link
11.03.2021 13:24
Началась опасная пора: снег самопроизвольно сползает с крыш и козырьков
Кусок снежно-ледяной массы нанёс женщине смертельную черепно-мозговую травму

Трагедия в Новосибирске: сход снега с козырька балкона привёл к смерти пенсионерки. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области. 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днём 10 марта кусок снежно-ледяной массы сошёл с козырька балкона, который был установлен на доме самовольно. Мимо проходила 68-летняя женщина. Снег упал ей на голову. ЧП произошло на улице Узорной. 

 -  С черепно-мозговой травмой ее доставили в больницу, однако от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, - сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Произведен осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, назначены необходимые экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Бердск-Онлайн писал, что ответственность за содержание балконных козырьков возлагается на собственников квартиры. УК не обязана чистить козырьки - особенно, если они не были изначально предусмотрены конструкцией дома. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей