Сотрудница банка «Пойдем» оформила на клиентов кредитов на 4 миллиона

1562 Link
20.09.2018 09:10
Сотрудница банка «Пойдем» оформила на клиентов кредитов на 4 миллиона
Она оформила без ведома граждан 29 кредитов и обналичила их

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения.

По версии следствия, в период с июня 2013 года по сентябрь 2017 года финансовый консультант кредитно-кассовых офисов АО Коммерческого Банка «Пойдем», имея доступ к автоматизированной системе банка, получила паспортные данные жителей г.Новосибирска и оформила без их ведома и согласия 29 кредитных договоров.

- После открытия на граждан расчетных счетов и перечисления банком денежных средств, женщина через  дебетовые карты обналичила поступившие деньги через банкомат, похитив более 3 млн. 800 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Кроме того, в указанный период она совершила хищение принадлежащего трем гражданам имущества на сумму более 200 тыс. рублей, перечислив денежные средства с их расчетных счетов на подконтрольные ей счета. Деньги также обналичила в банкомате.

Потерпевшие оценили ущерб как значительный.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемой на общую сумму более 900 тыс. рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в Заельцовском районном суде г.Новосибирска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей