Сотрудник ЧОП из Бердска в интернете оскорбил охотоведа и попал под уголовное дело

1296 Link
21.12.2018 18:21
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Сотрудник ЧОП из Бердска в интернете оскорбил охотоведа и попал под уголовное дело
За публичную нецензурную брань в адрес должностного лица в интернете - суд

Бердский следственный отдел СКР  завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего сотрудника частного охранного предприятия, который оскорбил представителя власти через интернет.

Как установили следователи, сотрудник ЧОП на специализированном форуме, посвященном активному отдыху и туризму, с использование грубой нецензурной брани оскорбил ведущего охотоведа ГКУ Новосибирской области "Природоохранная инспекция".

Причем оскорбления были связаны с исполнением охотоведом его должностных обязанностей по защите и охране особо охраняемой территории-заказника «Легостаевский», расположенного в Искитимском районе Новосибирской области.

Следователь осмотрел ноутбук обвиняемого и соответствующую страницу форума в сети Интернет. Установил и допросил прочитавших указанные оскорбительные записи. В результате чего доказан  признак состава преступления, квалифицированного как публичное оскорбление. 

Прокуратурой Бердска собранные следствием доказательства признаны достаточными. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Следственное управление СКР по Новосибирской области обращает внимание граждан на недопустимость оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, в том числе в сети Интернет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей